絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12131 篇文章 在3286個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

保守聖靈所賜合而為一的心

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 600
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 保守聖靈所賜合而為一的心   周四 12 11月 - 13:10

“我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。”【弗4:1-3】

“竭力保守聖靈所賜合而為一的心”原文是“竭力守護(神的)靈的合一/聯合”,我們都知道神會與遵行祂的道的人同住(約14:23),祂是聖潔的,不能與污穢同居,若人所行不與福音相稱,還在縱污穢的情欲,神斷不能與他同住,所以保羅就勸勉信徒要竭力保守神與自己的聯合,而不是人所以為的大家要合一,要同心,雖然這也是要的。其實,若人真的有了神的靈,就不會與其他人紛爭,一定凡事好好的商量,甚至為求和睦,在不影響救恩下寧願順從別人也不會與人爭執,合一是很自然的事 Smile

為何要保守神的靈與自己聯合?

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

“因為凡被神的靈引導的、都是神的兒子。”【羅8:14】

“但你們若被聖靈引導、就不在律法以下。”【加5:18】

加5:18這句的聖靈,原文指的是神的靈,並不是聖靈保惠師。只要神的靈住在我們心裏,就會直接被祂引導,就真是神的兒子,就真的得自由,不再被律法捆綁了。
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周五 13 11月 - 5:13

詛咒魔:Wing 寫到:
“我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。”【弗4:1-3】

“竭力保守聖靈所賜合而為一的心”原文是“竭力守護(神的)靈的合一/聯合”,我們都知道神會與遵行祂的道的人同住(約14:23),祂是聖潔的,不能與污穢同居,若人所行不與福音相稱,還在縱污穢的情欲,神斷不能與他同住,所以保羅就勸勉信徒要竭力保守神與自己的聯合,而不是人所以為的大家要合一,要同心,雖然這也是要的。其實,若人真的有了神的靈,就不會與其他人紛爭,一定凡事好好的商量,甚至為求和睦,在不影響救恩下寧願順從別人也不會與人爭執,合一是很自然的事 Smile

為何要保守神的靈與自己聯合?

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

“因為凡被神的靈引導的、都是神的兒子。”【羅8:14】

“但你們若被聖靈引導、就不在律法以下。”【加5:18】

加5:18這句的聖靈,原文指的是神的靈,並不是聖靈保惠師。只要神的靈住在我們心裏,就會直接被祂引導,就真是神的兒子,就真的得自由,不再被律法捆綁了。
求主保守我們能竭力保守聖靈所賜合一的心
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周五 13 11月 - 11:11

提摩太 寫到:

是求主保守我們能竭力守護神的靈與自己的聯合 Smile
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周六 14 11月 - 12:15

提摩太 寫到:

意思不是一樣嗎 Question Question Question Suspect Suspect Suspect Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周六 14 11月 - 12:18

PS

「人本主義」太強烈.....「我們能」就是個「敗筆」..........不覺得 Question  Question  Question

亞 4:6
 神給所羅巴伯的應許
他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周日 15 11月 - 17:51

同運者:Aquarius* 寫到:
PS

「人本主義」太強烈.....「我們能」就是個「敗筆」..........不覺得 Question  Question  Question

亞 4:6
 神給所羅巴伯的應許
他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

依靠神 賜我們信心 與力量
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周日 15 11月 - 23:09

提摩太 寫到:

依靠神 賜我們信心 與力量

這信心與力量「神已賜予」......重點是「能不能守住」........ Suspect Suspect Suspect

不是「等待賜下」

而是「已經賜下」.... Rolling Eyes Rolling Eyes

為什麼 Question Question Question Question

1:以弗所是「真基督徒」.....他們早己擁有「聖靈所賜合一的心」

2:以弗所是「分裂的基督徒」.....他們必須「竭力保守聖靈所賜合而為一的心」

3:沒有賜下就「沒有保守」.....沒有保守就是「不去珍惜」.....

4:所以不是「等待」....而是去「保守」

5:所以「真基督徒」是會「分裂的」,因為「不珍惜」.... Laughing Laughing Laughing

6:4 論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,
6:5 並嘗過 神善道的滋味、覺悟來世權能的人,
6:6 若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了。因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。
(希伯來)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周日 15 11月 - 23:18

不要忘了...........

「七教會都是有問題的教會」........ Wink

啟 1:11 「你所看見的當寫在書上,達與以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉那七個教會。」

以下轉貼

2010-07-25 00:20:08 補充:
教會不是新婦的經文証據
1:11 「你所看見的當寫在書上,達與以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉那七個教會。」--------啟示錄

教會是可廢棄的
以弗所---你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。

教會是要受試煉的
示每拿---得勝的,必不受第二次死的害。』」

教會是會惹神忿怒的
迦摩---若不悔改,我就快臨到你那裏,用我口中的劍攻擊他們。

2010-07-25 00:22:39 補充:
教會是要隨時儆醒的
推雅推喇---我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。

教會有可能是死的
撒狄---我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。

教會當然也有全善的
非拉鐵非---我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。

教會也有被神厭棄的
老底嘉---你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。

PS:其實我覺得你的個人分享很不錯,但或許由於你所受的是"真耶穌教會"的教義,所以只要扯到神論跟聖經.......總會有不相合之處~
人怎麼看聖經----------就會怎麼解經

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100718000015KK00559
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周一 23 11月 - 14:52

提摩太 寫到:

意思不是一樣嗎 Question Question Question Suspect Suspect Suspect Suspect

不一樣啊

聖經裏所寫“竭力保守聖靈所賜合一的心”

我的理解是神賜人與人之間有合一的心

那麽教會裏就不會有分歧、紛爭

但這句的原文是“竭力守護神的靈與自己的聯合”

意思就不是人與人之間的合一

而是神與自己的聯合

因神只與能遵守祂的道的人同住(約14:23)

只有擁有神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

唯有被神的靈引導的人才是神的孩子(羅8:14)

所以守護神的靈與自己的聯合非常重要

這就是為何保羅說要竭力的原因
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周一 23 11月 - 21:56

不一樣啊

聖經裏所寫“竭力保守聖靈所賜合一的心”

我的理解是神賜人與人之間有合一的心

那麽教會裏就不會有分歧、紛爭

但這句的原文是“竭力守護神的靈與自己的聯合”

意思就不是人與人之間的合一

而是神與自己的聯合

因神只與能遵守祂的道的人同住(約14:23)

只有擁有神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

唯有被神的靈引導的人才是神的孩子(羅8:14)

所以守護神的靈與自己的聯合非常重要

這就是為何保羅說要竭力的原因

恩..........我很仔細地給你看.....你的文章本身就顯示出「同一段經文你有兩種不同的理解」啊..... Suspect

一個是對「中文聖經」的理解,一個是對「原文聖經」的理解......所以「覺得不一樣」

WHY Question Question Question Question

PS:OK.....反正我也不是100%喜歡「中文聖經」....所以你會得出不同的理解也是可以理解的.... Rolling Eyes Rolling Eyes

然後呢~以下有兩個分享...

1:依我來看,你理解聖經就是以「自己的本位」來理解,對吧?所以「中文聖經」寫這樣~你就理解成這個

「原文聖經」寫那樣,~你就理解成那個,所以「中文聖經」跟「原文聖經」是「不一樣」的...因為你得出了兩個不一樣的理解.OK Question Question Question

那我理解聖經就跟你有點不同啦~就是以「神的本位」來理解.....

也就是:如果中文聖經說「這樣」,原文聖經說「那樣」,理解出來的答案就會是「一樣」,「這樣」也就是「那樣」,都是「一樣的」

我不管看「中文聖經」,還是看「原文聖經」,就算一個說「東」,一個說「西」,其實它們還是在說「一樣的東西」....Cool Cool

這就是為什麼我會得出「意思不是一樣嗎」...... Wink Wink

2:「人/自己」沒有能力守護「神的靈與自己的聯合」.....只有「神能」....... Suspect

賽 1:9 若不是萬軍之耶和華給我們稍留餘種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周一 23 11月 - 22:11

PS

分享「1」的依據模式就是耶穌基督的「你們不明白聖經」啦.... Laughing

太 22:29 耶穌回答說:「你們錯了;因為不明白聖經,也不曉得 神的大能。
可 12:24 耶穌說:「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得 神的大能嗎?
約 20:9 (因為他們還不明白聖經的意思,就是耶穌必要從死裏復活。)

SO.........「聖經」不會跟「原文」不一樣~如果你理解得不一樣,就要自己「導正成一樣的」

也就是「保守聖靈所賜合一的心」等於「守護神的靈與自己的聯合」

唉!你明白嗎 Question Question Question Question Question

也就我所說的「神的本位」

「真理不會改變」.....「改變的是人的理解」,你要自己把導回來成為一啊 Suspect Suspect Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周一 23 11月 - 22:14

參考經文 (不是按中文聖經下去解經,是按照原文下去理解中文聖經)

網友所問的「籤放在懷裡,定事由耶和華。是什麼意思? 」

以下轉貼

Q:籤放在懷裡,定事由耶和華。是什麼意思?

A:原文系統翻譯

籤被拋出去,它的斷定卻出於雅威。

PS:不管抽到什麼都是出於雅威,最值得一提的就是...........「抽不準」也是出於雅威啦~^^+

順帶一提

斷定一:按所求的回答...

結 14:7 因為以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡與我隔絕,將他的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來要為自己的事求問我的,我─耶和華必親自回答他。

斷定二:按所求的回答...

拿 1:7 船上的人彼此說:「來吧,我們掣籤,看看這災臨到我們是因誰的緣故。」於是他們掣籤,掣出約拿來。

斷定三:按所求的回答...

代下 18:22 現在耶和華使謊言的靈入了你這些先知的口,並且耶和華已經命定降禍與你。」

斷定四:按所求的回答...

士 20:18以色列人就起來,到伯特利去求問 神說:「我們中間誰當首先上去與便雅憫人爭戰呢?」耶和華說:「猶大當先上去。」

士 20:23 未擺陣之先,以色列人上去,在耶和華面前哭號,直到晚上,求問耶和華說:「我們再去與我們弟兄便雅憫人打仗可以不可以?」耶和華說:「可以上去攻擊他們。」

所以.....

所以.....

抽籤抽「一次」就夠了....

不管「準或不準」都是「雅威」給的答案.....

打個比方:
神啊~我投資這個會不會賺錢?抽到「會」....結果投資下去卻是「慘賠」啊....@@+

1:24 眾人就禱告說:「主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了。」
1:25 併於上節
1:26 於是眾人為他們搖籤,搖出馬提亞來;他就和十一個使徒同列。
(使徒行傳)
https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20140516000010KK02961
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周一 23 11月 - 22:28

講個冷笑話

當然「如果耶穌基督能像2000年前」一樣親自下來解經.........

搞不好意思都跟我們理解的不一樣喔......... affraid affraid affraid

建議你最好保持這樣的根基~因為這「中獎的機率非常高」喔 Laughing  Laughing  Laughing

既然祂不在就我們倆個互相分享吧~哈哈哈 Wink
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周二 24 11月 - 5:34

講個冷笑話

當然「如果耶穌基督能像2000年前」一樣親自下來解經.........

搞不好意思都跟我們理解的不一樣喔......... affraid affraid affraid

建議你最好保持這樣的根基~因為這「中獎的機率非常高」喔 Laughing  Laughing  Laughing

既然祂不在就我們倆個互相分享吧~哈哈哈 Wink
哈哈
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周四 26 11月 - 3:12

恩..........我很仔細地給你看.....你的文章本身就顯示出「同一段經文你有兩種不同的理解」啊..... Suspect

一個是對「中文聖經」的理解,一個是對「原文聖經」的理解......所以「覺得不一樣」

WHY Question Question Question Question

我並沒有兩種不同的理解

也不是以自己的想法來理解

而是以原文為準

我分享保羅所說的保守聖靈所賜合而為一的心(中文聖經)

就是想讓大家知道保羅並不是叫人或教會合一(只要真有神的靈,與人的合一是自然而然的事)

而是神的靈與自己永遠在一起

這是非常重要的

水洗不能除去肉體的污穢

只是對神的一個請求

求祂幫助自己有一個無虧的良心(彼前3:21)

耶穌要用聖靈與火給我們施洗

唯有擁有神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

才是真的受了聖靈洗

人若沒有基督的靈就不是屬基督的

要有神和基督的靈在於遵行神的道

只有這樣神才會與自己同住(約14:23)

才是真的聯合

就是保羅在弗4:3所勸勉信徒的——竭力守護神的靈與自己的聯合

因被神的靈引導的才是神的孩子(羅8:14)

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周四 26 11月 - 13:28

我並沒有兩種不同的理解

而是以原文為準

就是想讓大家知道保羅並不是叫人或教會合一(只要真有神的靈,與人的合一是自然而然的事)

這是非常重要的

水洗不能除去肉體的污穢

只是對神的一個請求

求祂幫助自己有一個無虧的良心(彼前3:21)

耶穌要用聖靈與火給我們施洗

唯有擁有神的靈才是屬聖靈的(羅8:9)

才是真的受了聖靈洗

人若沒有基督的靈就不是屬基督的

要有神和基督的靈在於遵行神的道

只有這樣神才會與自己同住(約14:23)

才是真的聯合

就是保羅在弗4:3所勸勉信徒的——竭力守護神的靈與自己的聯合

因被神的靈引導的才是神的孩子(羅8:14)

謝謝分享
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周四 26 11月 - 13:44

我並沒有兩種不同的理解

而是以原文為準

這是非常重要的

既然如此的話......那「保羅所說的保守聖靈所賜合而為一的心」跟「你所說的神的靈與自己永遠在一起
.............就是「一樣的意思」了啊....... Suspect Suspect Suspect Suspect

如果沒有兩種不同的理解~你不可能得出「就是想讓大家知道保羅並不是叫人或教會合一」,而是直接得出「而是神的靈與自己永遠在一起」

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

PS:當然.....如果你對「中文聖經」有點意見的話.....我會支持你「修改中文聖經」啦.....哈哈! What a Face What a Face What a Face
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周四 26 11月 - 14:33

PS

「上帝」對字字句句肯定會「銖錙必較」

我會建議你最好小心「到底是聖經說的還是人說的....究竟是保羅說的還是別人說的」喔..... Wink Wink Wink

要抗議「中文聖經」你不是應該打:「中文聖經作者把保羅的話翻成保守聖靈所賜合而為一的心是不對的,因為會讓人以為意思是叫人或教會合一,保羅的話應該是守護神的靈與自己的聯合,而是神的靈與自己永遠在一起。」..... Suspect Suspect

............你也許會有點疑惑我為什麼要這麼「雞蛋裡挑骨頭」這句經文..... Suspect

絕對不是「只想找你的碴....」

因為啊.........這是「廣大數不清的基督徒的通病」.... Wink

「無形中在貶低聖經使徒的權威而不自知.... affraid

有興趣可以造訪看看我在知識家所「發出的疑問」....幾乎都是「基督徒給我的疑問」啊.... Laughing Laughing

PS:知識家現在改得很難搜尋文章...所以懶得去PO文要絕產了!實際上也沒啥人去了.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

我要找一篇PO給你看.....不知沉到哪去了咧... Suspect Suspect

https://tw.answers.yahoo.com/activity/questions
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周四 26 11月 - 14:53

PS

「上帝」對字字句句肯定會「銖錙必較」

我會建議你最好小心「到底是聖經說的還是人說的....究竟是保羅說的還是別人說的」喔.. affraid affraid affraid affraid

賽 28:10 他竟命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裏一點,那裏一點。
賽 28:13 所以,耶和華向他們說的話是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裏一點,那裏一點,以致他們前行仰面跌倒,而且跌碎,並陷入網羅被纏住。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周四 26 11月 - 15:11

題外話..........

看著看著自己的網頁.....突然眼睛變大「旨意疑問:尋找有關2015年的聖靈預言記載! 」

對厚....不是有人說2015年教會要大復興啦.....只剩一個月了耶~

那些先知是不是該去催催「上帝」了..... affraid affraid affraid

有沒有打算「下台一鞠躬」呢?

不會還想賴在台上「裝活」吧..... affraid

以下轉貼

令人興奮的2015年終於來啦!為啥?因為「有人預言」2015年教會將會大復興啦~

PS:注意喔!是台灣教會喔~@@+

我等「這年」等很久啦!!

自行查詢:2015年台灣教會是否真的會大復興?

另外也有某位「不住台灣的」預言了台灣會有大異象??2015年就是「預言中的最後一年」??

還有不知哪位預言台灣會有「大洪水」??

PS:這個「大」....我們就以「登上國際媒體」為標準吧~也就「全球關注」....

自行查詢:異象疑問:劉竹村牧師所提到的人是誰?

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150101000010KK03189
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周五 27 11月 - 11:55

因為啊.........這是「廣大數不清的基督徒的通病」.... Wink

「無形中在貶低聖經使徒的權威而不自知.... affraid

我絕對沒有貶低中文聖經或使徒的權威

只是希望大家明白這句的原文意思

希望你別因為我是一個“人”而覺得我在以自己的意思去理解

若你覺得我的領受是錯的

可以本著聖經去討論

這平台不是應該這麽用的嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周五 27 11月 - 21:35

我絕對沒有貶低中文聖經或使徒的權威

只是希望大家明白這句的原文意思

希望你別因為我是一個“人”而覺得我在以自己的意思去理解

若你覺得我的領受是錯的

可以本著聖經去討論

這平台不是應該這麽用的嗎?

我正在善用這個平台啊....... Suspect Suspect Suspect

而且我還「退一步」以「你是對的」來解讀這句「竭力保守聖靈所賜合而為一的心」 Wink

既然你不喜歡我用「你是對的」角度去討論...

那就本著聖經去討論吧......

4:1 我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。
4:2 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,
4:3 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

行事為人:04043....
1) 行走
 1a) 一般用法
 1b) 顯示出走的地方
 1c) 穿什麼樣的衣服走 ( 路 20:46  啟 3:4 )
2) 舉止行為

凡事:03956.....
1) (重點在個體) 每一個, 任何
2) (整體中的一個) 每一個, 任何一個
3) (最高程度的) 所有
4) 整體, 全部
5) 每一種, 各種

彼此:00240....
1) 彼此, 相互地

聖靈:04151....
1) 吹送, 呼吸
1a) 風
1b) 吹氣, 吐氣, 呼吸
2) (將生命律動賦予身體) 靈
3) (人的性情之一部分) 靈
3a) 與"肉體"連用的時候,表達非物質層面
3b) 感覺, 意志, 想法之來源
3c) 靈性的狀態,心志
4) 物界看不見的個別靈體
4a) 善良的
4b) 邪惡的
5) 神的靈
6) 神的靈 (彰顯於神的子民或某些特定人)

..........所以可以看得出來..........這段經文是指「人與人」的合一....「教會與教會」的合一....「人與教會」的合一

人就是教會」的合一..... Laughing

原文系統翻譯

所以我─因為主的囚犯─勸你們
行事為人與你們被召的呼召相符,
帶著所有的謙虛及溫柔、
帶著耐心,
在愛中忍耐彼此,
…竭力守護靈的合一。(…處填入下一行)
{在和平的連結裡}

所以這段經文看起來「確實是指」人與教會的合一......只不過「人就是教會」這個概念沒有在基督徒的心裡 Suspect ,他們以為「去教會或聽教會的」就是合一....這是「單方面的」,不是「彼此」

另外所謂的「連結」是指「和平的」連結.....不是指「與神的連結」.....

為啥?因為「以弗所基督徒」裡「每一個都有聖靈」....都「與神的靈有連結」 Suspect  Suspect

因為他們就是「教會」 Suspect  Suspect

SO....原文就很清楚的寫「靈的合一」是指「在和平的連結裡」,不是指「神的靈與人的靈的連結」 Suspect

和平的連結就是指「人與人、教會與教會、人與教會」的合一..... Wink

你唯一要做的就是找出「誰才是神的教會」而已啦 Laughing  Laughing  Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周五 27 11月 - 21:36

順帶一提

你當然絕對沒有貶低中文聖經或使徒的權威

.....我不是說了嗎?..........「不自知」.... Suspect Suspect
回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周五 27 11月 - 21:44

講個冷笑話

你一直「原文原文的」.......我就懶得去看原文吐你槽.....阿你就要我去看原文.... Suspect Suspect

以「你是對的」來分享~沒有比較好嗎

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 保守聖靈所賜合而為一的心   周日 29 11月 - 23:42

少補充了在經文裡所隱藏的「教會會有爭執的現象」

(其實也不算隱藏啦!你把它想成你跟一位基督徒彼此看不順眼對方....然後寫信給保羅...他回給你這段經文就能理解啦~)

↓(紅字是我加的~ Laughing  Laughing )

原文系統翻譯

所以我─因為主的囚犯─勸你們 (要勸就表示有不合啦~不然何必勸 Question )
行事為人與你們被召的呼召相符,(不要像以前一樣動不動就犯罪啦)
帶著所有的謙虛及溫柔、
帶著耐心,
在愛中忍耐彼此,(既然要忍耐彼此....就是看對方不爽嘛!!合一的話何必忍耐 Question  Question )
…竭力守護靈的合一。(…處填入下一行)
{在和平的連結裡}
(重點來了「在和平的連結裡竭力守護靈的合一」,就是因為有不合才要「用忍耐的心」去「創造和平」,然後得出「不合一的合一」啊~)

所以這段經文就是顯示出「保羅知道以弗所內部有紛爭跟不合」,才要提醒他們:不要忘了在你們裡面有聖靈同在,紛爭是出於你們自己,唯有用「謙虛、溫柔、耐心、和愛」,才能讓你們裡面的聖靈合一,用和平連結在一起~ Suspect  Suspect

用一句話來說就是:君子動口不動手 Wink

重頭戲就是:.......那這樣「忍、忍、忍....會有什麼結果呢 Question  Question  Question 」,教會不再有爭執嗎 Question  Question  Question

NO~最後「不對的那方會坐大~軟土深骨」.....最後就是送你上「十字架」去燒死...或者把你踢出「教會」啦..... Laughing  Laughing

然後「撒但」就當家啦....然後不服的人就8點檔再來一次啊....... Wink  Wink  Wink

這就是為啥「大部分的基督徒都做不到」 Exclamation  Exclamation 因為他們不想「吃虧/我明明是對的」 Suspect  Suspect

套句普丁講的話:原諒你是上帝的事,而我的責任,是送你去見上帝! Laughing  Laughing  Laughing

因為如果他們不反擊....ISIS一定會坐大~愛的教育對ISIS有效嗎?沒有... affraid 你不打他照樣打你... Laughing  Laughing

2:9 這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,
2:10 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。
2:11 故此, 神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,
2:12 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。
(帖後)

簡單說.........你希望「教會合一/只要跟神聯合自然會合一」根本就是不可能的事~因為上帝已經預言會分裂 Suspect

魔鬼裝作光明的使者興風作浪~

祂只是叫你「要努力合一」啦.... Laughing  Laughing

PS:當然~不管你是對的還是錯的....準則都一樣~就是「要和平」....做不做得到就是「個人作為各人擔」了 Rolling Eyes

亞 13:7
牧人被殺
萬軍之耶和華說:刀劍哪,應當興起,攻擊我的牧人和我的同伴。擊打牧人,羊就分散;我必反手加在微小者的身上。

回頂端 向下

保守聖靈所賜合而為一的心
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: