絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12147 篇文章 在3295個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 digg  社會化書簽 delicious  社會化書簽 reddit  社會化書簽 stumbleupon  社會化書簽 slashdot  社會化書簽 yahoo  社會化書簽 google  社會化書簽 blogmarks  社會化書簽 live      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

levi

提摩太

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

凡信耶穌的都得著義也要看我們怎樣信

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
詛咒魔:Wing

文章數 : 608
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 凡信耶穌的都得著義也要看我們怎樣信   周二 10 11月 - 23:15

“律法的總結就是基督、使凡信他的都得著義。”【羅10:4】

只要信耶穌基督的人就能得著義,但為何耶穌卻說不是口呼他為主的人都能進天國(太7:21)?耶穌一定不會錯的,是保羅錯嗎?不,我相信保羅所言一定從神而來,但為何會與耶穌所說的有矛盾?這就跟人怎麼理解信有關了。

"信"是信心和相信,信心有兩個意思,一是對神或基督的那種信靠,因為對神有信心,才會信靠神;二是忠貞、忠實,就是遵從神所有的教導,不會違背。相信的意思其實差不多,若真相信神,自然會信靠、信賴他,自然會遵從他的教導,否則就輕視將來的審判了。

耶穌是被天父差遣到世上做人的挽回祭的,除了天父,所有靈都知道他,所以當看到耶穌時,牠們就大喊,要暴露他的身份,想破壞神的計劃。牠們都相信耶穌,可最後的歸宿只有燒著硫磺的火湖。人的信若與鬼魔一樣,只有頭腦上的相信而沒有與福音相稱的行為,他們的結局會怎樣?

“你信神只有一位、你信的不錯.鬼魔也信、卻是戰驚。” 【雅2:19】

“我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。”【弗4:1-3】

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 凡信耶穌的都得著義也要看我們怎樣信   周五 13 11月 - 5:14

詛咒魔:Wing 寫到:
“律法的總結就是基督、使凡信他的都得著義。”【羅10:4】

只要信耶穌基督的人就能得著義,但為何耶穌卻說不是口呼他為主的人都能進天國(太7:21)?耶穌一定不會錯的,是保羅錯嗎?不,我相信保羅所言一定從神而來,但為何會與耶穌所說的有矛盾?這就跟人怎麼理解信有關了。

"信"是信心和相信,信心有兩個意思,一是對神或基督的那種信靠,因為對神有信心,才會信靠神;二是忠貞、忠實,就是遵從神所有的教導,不會違背。相信的意思其實差不多,若真相信神,自然會信靠、信賴他,自然會遵從他的教導,否則就輕視將來的審判了。

耶穌是被天父差遣到世上做人的挽回祭的,除了天父,所有靈都知道他,所以當看到耶穌時,牠們就大喊,要暴露他的身份,想破壞神的計劃。牠們都相信耶穌,可最後的歸宿只有燒著硫磺的火湖。人的信若與鬼魔一樣,只有頭腦上的相信而沒有與福音相稱的行為,他們的結局會怎樣?

“你信神只有一位、你信的不錯.鬼魔也信、卻是戰驚。” 【雅2:19】

“我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。”【弗4:1-3】

謝謝您的分享
回頂端 向下
同運者:Aquarius*

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 凡信耶穌的都得著義也要看我們怎樣信   周六 14 11月 - 12:29

凡信耶穌的都得著義~如果得不著義就是「不信」.....「基督徒說自己信是基督徒的事」...上帝不認帳有何用呢 Very Happy Very Happy

想起自己講過的話↓

以下轉貼

Q:請問聖經上這段話的意義為何?

A:意義很簡單.......

就是不管你信不信有神、順不順服神、滿不滿意神、想不想跟隨祂、
或比較喜歡哪位神、或要不要有神........總有一天〞全部的人〞都必向祂下跪@@

就像:雖然很多人都希望不要死............總有一天就是〞一定〞會死....
(管你想不想、要不要、喜不喜歡、怕不怕....云云)

所以↓

對信靠祂的人來說---------這經文就像〞強心劑〞,不管如何自己的等待不會落空

對棄絕祂的人來說---------這經文就像〞警告語〞,總有一天你還是要面對〞我〞^^+

說穿了.........這叫〞神的宣告或警告〞....差只差在〞時候〞還沒到罷了~^^+

意思就是〞到底有沒有這位神〞罷了~^^+

48:8 你未曾聽見,未曾知道;你的耳朵從來未曾開通。我原知道你行事極其詭詐,你自從出胎以來,便稱為悖逆的。
48:9 我為我的名暫且忍怒,為我的頌讚向你容忍,不將你剪除。
48:10 我熬煉你,卻不像熬煉銀子;你在苦難的爐中,我揀選你。
48:11 我為自己的緣故必行這事,我焉能使我的名被褻瀆?我必不將我的榮耀歸給假 神。(以賽亞)

2011-06-05 23:56:18 補充:
加贈補充

所以主耶穌說:萬民必因祂〞哀哭〞.......@@+

為啥?因為不管〞一個人話講得多好聽、說自己多有膽量、或多麼幻想神多愛我、或是對神有多大的不滿〞.........云云

當你〞親眼看到〞神就在你面前,而你〞早知〞祂要審問一切之時
(事實是在人的心中...........早就都知道〞有審判〞....不然就不會愛計較^^+)

人一定會像〞熱鍋上的螞蟻〞一樣.....^^+

因為〞人〞一定會〞因為有罪〞而恐懼神~^^+
PS:這罪也許〞我們〞現在沒啥感覺--------->但面對祂時就會全部顯露出來...@@+

2011-06-05 23:56:26 補充:
1:7 看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!
1:8 主 神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」

(啟示錄)

2011-06-06 00:04:46 補充:
加贈補充

所以使徒彼得說↓

1:15 那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。
1:16 因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」
1:17 你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子,

也是呼應使徒保羅的話↓

14:11 經上寫著:主說:我憑著我的永生起誓:萬膝必向我跪拜;萬口必向我承認。
14:12 這樣看來,我們各人必要將自己的事在 神面前說明。
14:13 所以,我們不可再彼此論斷,寧可定意誰也不給弟兄放下絆腳跌人之物。

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110605000015KK03991
回頂端 向下

凡信耶穌的都得著義也要看我們怎樣信
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: