絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12141 篇文章 在3290個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

levi

提摩太

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

真理真的是越辯越明??

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
rock

文章數 : 63
注冊日期 : 2010-10-09

發表主題: 真理真的是越辯越明??   周五 22 10月 - 23:24

自從開始在網路PO文章,主題都是從原文及猶太文化來探討聖經,在這文章內容中讓人開始去思考,也認識了很多弟兄姊妹,當然也有兩種不同的聲音:願意持續探討分享以及極力反對反駁,這都是正常的現象,有些人問我為何不去回覆反對的聲音,真理不是越辦越明嗎?我回問他們,真理要怎麼辯才會越辯越明呢?要跟哪種對象辯呢?聖經上都有說明清楚,你們知道在哪裡嗎?沒人能回應我,其實聖經並不是說不能辯論,而是按著神的心意,保持正確合宜態度,在正確合宜的時間,講正確合宜話去辯論,這真的需要神的智慧,但我們能可以在聖經上看到一些方向]。

在新約中,主耶穌有跟人辯論嗎?有的,就是跟〝熟讀〞聖經的人如法利賽人、文士、祭司、撒督該人,辯論的內容是什麼呢?都是聖經裡的內容,而且主耶穌常常被這些人查驗,就像上篇文章什麼是天國中所引用的路加福音17:21的前一段17:20法利賽人問: 神的國幾時來到?耶穌回答說: 神的國來到不是眼所能見的。從這段的問句就可以清楚看見法利賽人不是真的想問主耶穌天國幾時來到,這是設計好的問題,因為法利賽人都知道天國的含意,他這樣問是為了抓主耶穌話語中的把柄,可是主耶穌回答〈這可以說是反駁〉他:神的國不是細密察看現在來,但不會將這樣說:看啊!在這裡!看啊!因為,看啊!神的國從以前到現在〈也可翻成現在〉是在你們裡面。你可以從這樣的一問一答漸漸看到主耶穌用怎樣的態度話語時間按著神的話及神的心意去辯論。

而我們在來看看保羅的事奉過程,保羅在剛信主時大發熱心,他是去那裡傳講福音又是跟誰辦論呢?他是去當地會堂傳講福音並與當地會堂的文士與法利賽人〈聖經都翻成猶太人,但猶太人在當時是指從南地猶大爺路灑冷城來的人,這些人大多是宗教或是政治人士〉,那保羅有跟不懂的人傳講甚至辯論過嗎?有,但在他大發熱心的結果,一次是使得這些外邦人看見一個癱子站起來得醫治,這些外邦人把保羅跟巴拿巴當成宙斯與希米耳,後來在保羅與巴拿巴極力辦駁,只讓他們不跪拜保羅與巴拿巴,一次是在雅典與雅典的哲士傳講與辯論,但結果是只有很少人信主〈這些信主的人很有可能是在雅典城的猶太人或是本來就信猶太人的神的外邦敬虔人〉,所以保羅自己說他在雅典的傳福音工作效果不大,他帶著軟弱無助的心來到哥林多,而後從保羅的書信裡可以看見他的轉變,他不再對不信或是不懂的人辯論,他只對已信主並清楚瞭解聖經的人以及熟讀聖經的法利賽人、文士、祭司、撒督該人辦論。

聖經在箴言有很多論及愚昧人的話,聖經所說的愚昧人是什麼意思呢,一是指不懂的人但卻又自認自己很懂,一是指懶惰的人,這兩個意思又有關聯性,懶惰的人就不會勤勞尋求智慧與知識,努力查考清楚與行出來,自然就會不懂,卻要常認為自己很懂爭著說,反而常常顯出自己愚昧〈這邊是把箴言的愚昧人解釋清楚,與上述主耶穌及保羅所接觸的不懂的人但願意求教的人不同,這兩者是有所分別,箴言反而常把不懂的人但願意求教的人指出是智慧人〉,所以箴言裡也有說,不要與愚昧人爭論,不然自己也是愚昧了,所以在初代教會使徒與初代教父他們常遭受外來的壓迫與毀謗,查考當時歷史就會發現很多希臘的哲學文士,常攻擊基督信仰,但使徒與初代教父不去回應他們,因為活出來是什麼樣子才是重點,不是在口舌上的爭論,使徒與初代教父所辯論的對象是教會內部出現不合聖經教導的內容〈這些人曾接受過教導,對聖經有一定的熟識〉,以及熟讀聖經的法利賽人、文士、祭司、撒督該人。

初代教會中後期的教父開始對外針對哲學文士所提出的辯論,漸漸形成護教神學,其實這些辯論內容跟當時政治因素也很有關係,因為當時羅馬帝國針對以色列人壓迫,因為以色列人在主後60-70年開始對羅馬帝國反抗,甚至主後70年耶路撒冷破城,反抗軍退到馬撒大死守,這時候羅馬也對全境其他以色列人迫害,當時教會有很多以色列人,在這之前尼祿就常迫害基督徒,隨著尼祿過世,又因羅馬帝國針對猶太人迫害,除了教會裡的猶太基督徒受迫害外,連帶整個教會一起受迫害,在初代教會初期,整個教會因為猶太基督徒一起受迫害還能接受,因為大家都是家人,但漸漸教會內反猶情緒高漲,甚至有人認為猶太基督徒離開教會,才會使教會不受迫害與誤解,所以在中後期的教會及教父發表很多澄清的辯論,除了針對希臘哲士反駁論點外,也針對羅馬帝國說明他們跟猶太人是不同的,就連猶太基督徒也是,所以在這當中猶太基督徒就被趕出教會,甚至他們繼續遭受羅馬帝國迫害,當時教會也沒有伸手幫助,而且還把他們對聖經的教導與思想,冠上極端或是異端,讓這些有猶太背景的聖經教導與思想消失在教會中,所以從這可以看到護教神學的起源,也可以從歷史中看見當時的景況。

透過聖經與歷史背景可以幫助我們明白與思考,讓我們在面對這些事時,去思索如何回到聖經原本所教導的,我們去看看主耶穌與使徒們他們所行所活出來的樣子是如何,要辯論也是要看對象是否是明白的,就像有次我與一些讀神學院的弟兄分享聖經原文,分享結束後每個都開始拿出神學要跟我辯論,我跟他們說,你們可以去問問你們神學院的教導希伯來原文或希臘原文的老師,看看我解釋的原文是不是這樣,我們再來討論,我就不想跟他們討論,他們還是拿著神學要跟我辯論,直到一陣子突然其中一個神學生跟我道歉,說他有去詢問交原文的老師,老師說我跟他們說的翻譯是對的,那天對你態度不好真是對不起,我們應該真的查清楚再來討論的,那有其他同學跟你道歉了嗎?我說沒有,就你一個人,我跟她分享聖經很實際,不是只有了解就好,還要行出來,才是真正的知道,不管你同學之後願不願意查考清楚,就算有查考清楚,但有沒有行出來又是另外一回事 ,我所看見的是目前只有你行出來,會回來道歉承認自己的錯誤。

所以在PO文章之後,常常看見有人回應,回應的內容常常是想要辯駁,但從他們內容中,就可以清楚了解他們目前對這認知有多少,常常回應他們願他們能先去查考完全清楚再來討論,不然就不是互相分享與討論,只是流於爭論,卻無法造就人,回應完之後我就不再回應,不然大家就真的成了愚昧人了,願這文章能幫助你更深入瞭解聖經,也能幫助你倚靠神行出神的道,願你平安。
回頂端 向下
~萬丈光芒~

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-09-17

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周六 23 10月 - 17:02

~萬丈光芒~ 在 周一 1 11月 - 0:38 作了第 1 次修改
回頂端 向下
神之兒

文章數 : 41
注冊日期 : 2010-10-08

人物特征表
經驗值:
400/400  (400/400)

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周六 23 10月 - 22:23

~萬丈光芒~ 寫到:
.

我是來救人的
不是來辯論的
看到有人還在摸索得救的道理,我就心情就激動不已的想告訴人怎樣才能得救
真的!

要救人前~如沒有歷練的話,會很容易被打倒,變成別人來救你,
所以為什麼上帝會讓屬靈兒女們,去經火煉,是為了成為精英中精兵,
各種體驗要嘗試,但唯獨上帝的話語,要謹記在心,也要謹傎,
也要把祂的話及教導我們的裝備,隨時都要聽要記,裝備也要保養好,
萬一不小心進入陷阱,至少還有可退地步,傷害也不會那麼大。
回頂端 向下
~萬丈光芒~

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周日 24 10月 - 20:12

~萬丈光芒~ 在 周一 1 11月 - 0:39 作了第 1 次修改
回頂端 向下
levi

文章數 : 1138
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周日 24 10月 - 21:29

rock 寫到:
自從開始在網路PO文章,主題都是從原文及猶太文化來探討聖經,在這文章內容中讓人開始去思考,也認識了很多弟兄姊妹,當然也有兩種不同的聲音:願意持續探討分享以及極力反對反駁,這都是正常的現象,有些人問我為何不去回覆反對的聲音,真理不是越辦越明嗎?我回問他們,真理要怎麼辯才會越辯越明呢?要跟哪種對象辯呢?聖經上都有說明清楚,你們知道在哪裡嗎?沒人能回應我,其實聖經並不是說不能辯論,而是按著神的心意,保持正確合宜態度,在正確合宜的時間,講正確合宜話去辯論,這真的需要神的智慧,但我們能可以在聖經上看到一些方向]。

萬丈兄的態度是對的
〔辯〕這個字有正面有負面
至少有在負面隔壁
但是在真理上或一家公司的決策會議在定案之前是有必要〔辯〕的
我們以愛真理愛弟兄的前提之下把〔辯〕這個字看成正面
因為懂真理的人有極大的責任
神使你懂真理絕對不是為了使你高人一等
而是要你服事眾人
使你懂真理而讓別人繼續不懂下去不是神的意思
如果太深奧必需講出基礎課程也要不惜辛勞
一定要解釋清楚才是愛弟兄
如果沒有愛但是懂真理只是鳴的鑼響的鈸
如果吵起來了可以暫停
如果有人問起一定要回答
舉一個例子
假設有人說:〔你說的這個A但是張三說的是B〕
聽起來好像是挑釁了
但是愛弟兄寧可認為他不會說話
解讀為:〔你說的這個A請問和張三說的B有何不同?〕
還是好好回答他吧
誰叫你懂他不懂呢
這就是神所交給你的責任
自己懂是神給你的種子和本錢
讓別人懂是結出果子和賺紅利給老闆
差距越大責任越重
無可逃避
經營論壇這一段時間發現
原來真理到現在都還沒有定論
每個人都說是尊照聖經
但是〔預選論〕和〔三一神〕這種大事都還沒定論
更何況無數千萬個小事
台灣40多個神學院也沒幫助
甚至於還用錯誤的東西在教學生
這些真理其實要運用論壇作為工具
我很希望以後基督教的名詞
別人不要再去找維基百科
而是到基督徒論壇
知識+已經壞掉了
但是許多追求聖經的人還是跑去問
其他論壇都是主流派
那些東西我已經聽了40幾年
沒必要再弄個論壇
也不能再繼續下去了

本論壇不會因為意見不同而刪文
各位不要小看自己對真理的認識
神學院不一定比你們強
他們已經被主流綑綁了
回頂端 向下
神之兒

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周一 25 10月 - 10:14

~萬丈光芒~ 寫到:

神之兒 寫到:

要救人前~如沒有歷練的話,會很容易被打倒,變成別人來救你,
所以為什麼上帝會讓屬靈兒女們,去經火煉,是為了成為精英中精兵,
各種體驗要嘗試,但唯獨上帝的話語,要謹記在心,也要謹傎,
也要把祂的話及教導我們的裝備,隨時都要聽要記,裝備也要保養好,
萬一不小心進入陷阱,至少還有可退地步,傷害也不會那麼大。
神之兒你說
我是不是應該離開這個網站了呢

.
其實你不應用到離這裡的地歩,講一句很實在的話,每一個人出生環境不一樣,但在同一個地方,每個人的父母不一樣,但可領受同一樣東西,每個人的觀點不同,但是在做同樣事,每個人想法不同,但是一樣有智慧,每個人的人生不同,但是在同樣道路上,當然有些人會選擇不一樣的路來走,相對的會產生很多不同的意見,不同的方式..等等此類。教你一個方式~看待人生道路,等你那天出門去時,試著站在樓房下,看著那一條道路,也看著那些車輛,跑來跑去的,像是人生道路,看不到前方的會有何時狀況,然後試著去把上帝曾經講給我們聽話,慢慢想起祂曾講過的話,祂曾說要互相~包容、饒恕、赦免、疼愛、幫助、盼望、禱告..等等的話,很多事情你會慢慢發現,你也會發現很多從未領會的事,但都是出自一位神所給的。所教的。所以辯論不是不好,只是辯論結果會帶來的問題,只有尊重包容,才能帶來辯論的結果,有時辯論是魔鬼使出的手段,而且很擅長使用。所以要很小心。
回頂端 向下
rock

文章數 : 63
注冊日期 : 2010-10-09

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周一 25 10月 - 11:29

親愛的萬丈、LEVI、水火兄:
你們誤解我的意思了,我今天發表這篇文章,就像內容說的聖經並不是說不能辯論,而是要看對象辯論,我不是針對萬丈兄,讓你們有所誤解真是不好意思,這在聖經中可以稱為辯論的智慧,其實傳道書與箴言也有說這些,我打這文章的意思是可以幫助我們去清楚看對象去跟他有智慧的說話,避免產生紛爭並彼此造就,你們仔細看文章內容就會知道了,而且內容部分是與大家分享我之前的一些經歷以及在辯論時要注意的態度與語氣,但我沒有針對任何人,不過在這我也跟大家說一下,大家在回應時有先來問我這文章是要表達什麼嗎?還是看到文章馬上就回應?我們真的明白雅各書當中快快地聽、慢慢地說、慢慢地動怒真正原意嗎?那個意思是當我們看到或聽到表面狀況時,是否有先弄清楚再來說或是處理,這樣才不會引起不必要的誤會與爭端,如果連這點都無法做到,又如何能和平相處呢?

諸位,如果我們連這點小地方都做不到,又如何真的和平相處呢?而且諸位可以看看我所PO的文章,哪一個是要來針對人或是辯輸贏呢?這篇文章所要表達的是辯論的智慧啊!如果這當中有看不懂得或是想討論的都可以先問我,溝通清楚才不會有誤會,也不會傷和諧。

水火兄你要問的是什麼呢?你想了解的是三一論還是獨一論,我的信仰告白是獨一論,主耶穌是我的天父,但我先了解一下,這討論的用意是要辯輸贏,還是要彼此了解思想上的不同呢?我PO這些文章其實都說得很清楚,就是要讓人瞭解我們另一個弟兄猶太基督徒他們的想法與他們是如何看聖經,這樣我們日後在接觸時才不會成了神學大辯論然後決裂,但三一論有阻礙人信主行在神的道上嗎?猶太基督徒的獨一論有貶低主耶穌阻礙人信主行在神的道上嗎?並沒有,只是兩者所著出發點不同,自然對聖經的看法也不同,外邦基督徒的看法偏向希臘羅馬哲學思考,所著重的是分析、歸納、分類,而猶太基督徒的看法是傳統猶太思想,所著重的是完整與整體性,就好比有人以太陽來比喻三一論,分析太陽光、太陽熱能、太陽形體,但對猶太人而言,太陽光也是太陽,太陽熱能也是太陽,太陽形體也是太陽,三者無法獨立存在,它是完整性的,猶太思想不是看到太陽光就獨立分析並且給它稱呼太陽光,而是稱為太陽,這就是兩者不同的地方,那這樣有誰對誰錯呢?

再者下列是原文的部分,這是聖經與世界論壇中一個一直想跟我辯三一論才是對的弟兄他所提出的問題,以下就是我回應他的但以理7:13,因為他用這段來論證三一論,要我說清楚怎麼解釋:

親愛的wellkwan:
這是但以理7:13
這是你看的和合本
我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前,

這是我看的希伯來文版本
חָזֵה הֲוֵית, בְּחֶזְוֵי לֵילְיָא, וַאֲרוּ עִם-עֲנָנֵי שְׁמַיָּא, כְּבַר אֱנָשׁ אָתֵה הֲוָא; וְעַד-עַתִּיק יוֹמַיָּא מְטָה, וּקְדָמוֹהִי הַקְרְבוּהִי
原文翻譯
在夜間的異象中他〈指但以理〉看它〈指異象〉發生,並他〈指但以理〉看見像人子與天雲一同來臨,並直到古舊的這日子祂〈指像人子〉降臨,並我〈指但以理〉被帶近面前

你可以對照兩個版本,會發現不是像人子的那位被帶進在亙古常在者面前,而是但以理被帶進這異象面前觀看這未來要發生的事,也就是像人子的主耶穌死裡復活與雲彩一起上升得了得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他〈指主耶穌〉的權柄是永遠的,不能廢去;他〈指主耶穌〉的國必不敗壞,請你告訴我,我們所看的落差怎麼這麼大?也請你指出像人子是被帶到哪裡?為何翻譯會這樣?

而在7:22
和合本直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了。

עַד דִּי-אֲתָה, עַתִּיק יוֹמַיָּא, וְדִינָא יְהִב, לְקַדִּישֵׁי עֶלְיוֹנִין; וְזִמְנָא מְטָה, וּמַלְכוּתָא הֶחֱסִנוּ קַדִּישִׁין.
原文翻譯:
直到那位〈指像人子〉祂來臨到古舊的這日子,並給予至高的聖民審判〈也可以說是伸張公義〉,並在這時候〈可翻成時間或是季節〉來臨且聖民使擁有這國度。

這兩個你也可以對照,原文並沒有亙古常在者這個詞,如果真的要說用亙古常在者這個詞,也是指像人子那位是亙古常在者,從整體上下文就可以看出來,而且至高是以複數詞對照同樣是複數詞的聖民,並不是指至高者〈以單數陽性出現〉,你可以看到兩邊的落差。

全部文章可以去聖經與世界上面看
http://praiseofgod.org/read.php?tid=19482&fpage=0&toread=&page=1

而昨天我也去台北的基督教書展,原本要參加漢語聖經協會辦的新聖經譯本研討會,卻不小心跑到聖經公會的新訂版和合本研討會,遇到主講人周聯華牧師,周牧師是新訂版和合本翻譯的主要顧問,他熟知希臘文也對希伯來文有研究,研討會結束後,感謝他願意花些時間讓我問他有關新約希臘原文的問題,當時我提出幾個問題:
新約裡常常會看見希臘文文法有不通順的問題,而且可以看出常常會夾帶亞蘭文或是希伯來文的文法,把原有不通順的文法轉換成亞蘭文與希伯來文文法就會通順,是否在未來聖經翻譯上可以注意這部分,那時周牧師請我舉例,我舉約翰福音3:16「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。一是新約聖經原文從沒說主耶穌是獨生愛子,而是只說這是我的愛子,這個原文字應該是獨一的意思,其意思與申6:4「以色列啊,你要聽!耶和華─我們 神是獨一的主。當中的יְהוָה אֶחָד 〈亞崴是唯一、唯有亞崴、只有亞崴這個名、獨一的亞崴〉是一樣的意思。

另一是這段的希臘文法不是很通順,但轉換成亞蘭文與希伯來文就會很通順,翻譯過來的結果是神是如此的愛世界,甚至將祂的獨一賜給兒子〈原文本身沒有賜給世人,是因此+冠詞+兒子+冠詞+獨一賜與〉,而我有跟猶太基督徒交通,按照希伯來文文法的使用,這邊的兒子是單數陽性與希伯來文後裔的用法一樣,單數可以用於複數使用,也可代表一個群體,就像舊約神看以色列常常是以單數陰性詞,但不見得是指以色列人只有一個,而是指一整個群體,,類似用字也出現在希伯來文的百姓一字,一個城的百姓常常以單數詞出現,多個城的百姓才會呈複數詞,所以這邊的兒子按照希伯來文法是指所有的人類,以一整體來看,這樣整句轉換成希伯來文及亞蘭文就會通順。

周牧師回應我,這邊的獨生的確是錯誤的翻譯,原文並沒有獨生begotten的意思,而是獨一獨特unique,其意思與用法的確申6:4以色列啊,你要聽!耶和華─我們 神是獨一的主。當中的יְהוָה אֶחָד 〈亞崴是唯一、唯有亞崴、只有亞崴這個名、獨一的亞崴〉是一樣的意思。所以在新訂版和合本已經修訂過來,周牧師還翻給我看,另一個問題就是亞蘭文、希伯來文文法充斥在新約希臘文文法裡面,周牧師說這我們知道但目前我們忽略它,這你明白,我才了解周牧師要表達的意思,如果真的把這些文法都轉換使它通順,其內容翻譯也會改變,這會衝擊現在的信仰與神學認知。

所以有人問我問題我都會先請他先去查考清楚,兩者有交集再來討論,才會有造就的意義,這也是雅各書說的快快地聽、慢慢地說、慢慢地動怒真正原意的應用,在此跟萬丈兄說聲抱歉讓你誤解了,希望我這解釋你能明白,水火兄我有跟LEVI兄說最近我要先休息,而且我還有很多是要忙,因為每次原文的翻譯都是要耗費精神和時間,而且還要翻很多資料與原文字典,這跟直接看神學論述是不同的,願你能見諒我這陣子無法上來回應,因為真的很累,但如果能讓更多人明白聖經的原意是值得的,也願我們接下來的三一論與獨一論的討論,水火兄可以先去查考資料一下,這樣兩邊才會有交集,願你們都平安,shalom rav

PS:萬丈兄你不用離開論壇,我離開論壇就可以了。
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周一 25 10月 - 16:49

經過水火 寫到:
rock 如果你不知道以原文如何來解釋弟兄所提出來的三一神經文,就說不知道,學學chanchoyee的誠實,學學主耶穌的謙卑柔和。

別忘了神已經赦免了你往日所犯的罪,怎可再犯罪得罪神、以如此高傲的姿態來回應弟兄呢?你不知道凡使這信主的一個小子跌倒的、倒不如把大磨石拴在自己的頸項上、沉在深海裡麼。
絆倒人的事是免不了、但那絆倒人的有禍了。
你憑自己的智慧拐彎抹角罵人不帶一個髒字、還聲稱是學習主耶穌的智慧,不怕褻瀆神的名麼?
耶和華保護誠實人、足足報應行事驕傲的人。因為耶和華喜愛他的百姓.他要用救恩當作謙卑人的妝飾。

我還是明白說吧
從前不明不白
只說不要針對人
看來是不清不楚
這次就明文引用
就是以上這一段在攻擊人
其他的
如果沒人檢舉
我還看不出有誰錯
希望以後改善
這一篇也改好
不再有攻擊會員的事
回頂端 向下
神之兒

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周一 25 10月 - 22:20

各位會員們,真理之中的有一部份,是要讓我們彼此尊重、包容,你們可以看看rock,在這裡po他給大家的看的內容,你們看經過水火看的角度與意思,萬丈兄看的角度和意思、levi、和我神之兒的看法是不是不一樣,意見也不一樣,來~再來看看大家討論的問題是不是一樣有關信仰的問題,上帝不是在聖經上有說了嗎!要互信、互諒、互愛、互助,及信、望、愛,而愛就是最大的嗎?
提醒你們~不要爭吵要彼此包容才是上策,言語爭吵傷人是撒旦的手法哦!可不要中了撒旦的計謀
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周一 25 10月 - 23:06

神之兒 寫到:
各位會員們,真理之中的有一部份,是要讓我們彼此尊重、包容,你們可以看看rock,在這裡po他給大家的看的內容,你們看經過水火看的角度與意思,萬丈兄看的角度和意思、levi、和我神之兒的看法是不是不一樣,意見也不一樣,來~再來看看大家討論的問題是不是一樣有關信仰的問題,上帝不是在聖經上有說了嗎!要互信、互諒、互愛、互助,及信、望、愛,而愛就是最大的嗎?
提醒你們~不要爭吵要彼此包容才是上策,言語爭吵傷人是撒旦的手法哦!可不要中了撒旦的計謀

沒錯
大家不知有沒有看到
kakacool多次指出我的錯
我也反對過萬丈光芒很多次
我們容許不同意見
但是也保護各位會員不受攻擊
有反對的意見可以痛批
說出錯的指正對的
就是不要針對人
相同的
各位的發言不也就被保護了嗎?
這不是很好嗎?
我相信不習慣的人最後如果有主張要發表
還是會回來的
我們也一樣歡迎
希望到時候我們還是保持這個理念繼續存活的
回頂端 向下
~萬丈光芒~

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周二 26 10月 - 8:39

~萬丈光芒~ 在 周一 1 11月 - 0:40 作了第 1 次修改
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周二 26 10月 - 9:24

~萬丈光芒~ 寫到:
.

有一個人鬼鬼祟祟的在幼稚園附近徘徊
手上拿著迷藥,又將藥包裝的像五彩繽紛的糖果。

他見有一個幼稚園小朋友經過。
就對小朋友說:美眉,叔叔有一個棒棒糖果,要請你吃喔!

你注意了那個人其實已經很久了
相信你一定會上前阻止這件事發生吧!

明知到有些錯誤主張會害人
要我裝作一副什麼都不知道
我的良心實在辦不到!
阻止得了就阻止吧
我盡力作而已~~~
只能這樣了!

.

我不同意這個比喻
但是你很會用比喻
任何想跟你辯論的人
看到你這一個功夫應該要知難而退才對

1.
>手上拿著迷藥,又將藥包裝的像五彩繽紛的糖果。

這個是事先定罪了

2.
>就對小朋友說:美眉,叔叔有一個棒棒糖果,要請你吃喔!

因為幼稚園女生對某些人具有犯罪吸引力
所以懷疑合理
但是網路上弟兄完全沒有這樣的吸引力
一個是有吸引力的弱者
一個是有能力強佔的惡者
這兩種人
希望我們對來論壇的弟兄都不要有這兩種人這樣的分別或假設

這兩種人都是我們自義而對弟兄歧視才有這樣的分別或假設

3.這個比喻有急迫性
如果不快阻止就會造成大錯
我們論壇沒這個可能
大多數的事還是要請公權力來解決
回頂端 向下
~萬丈光芒~

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周二 26 10月 - 12:29

~萬丈光芒~ 在 周一 1 11月 - 0:40 作了第 1 次修改
回頂端 向下
神之兒

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周三 27 10月 - 0:07

~萬丈光芒~ 寫到:
.

看到levi大的回應
突然有個經文跟我說
在提摩太後書2:24~26
2:24 但主的奴隸不必爭辯,倒要對所有人和氣,勝任教導的工作,在逆境下保持克制,
2:25 溫和教誨對抗的人。也許上帝讓他們悔改,能確切認識真理。
2:26 這樣,他們雖然被魔鬼活捉了去迎合他的意思,也許還能省悟過來,擺脫魔鬼的網羅!
.
Levi知道我在另一個論壇言語上有些衝突,人家只是問個回題就被說有罪或很不好聽的話,那會讓人情何以堪。我也在這裡說一個我親身遇到的事情,這件事情是發生在我小學期間,某一天我聽到家人在吵架,當我聽到家人吵架時,我就跑去勸架,結果被家人轟出去,一邊跑一邊哭,心裡想著,以後不想要找一個不能溝通的人,在這沒有多久,遇到一個人,而這個人我不知道他是誰,也不認識,他只是對我笑一笑之後,他突然伸出手來碰了一下,不知道為什麼我忘了發生什麼事,到了下午放學後回到家裡,聽到家人說了一句話,要小心陌生人可不要讓陌生人碰你,否則他會帶你走,然後再過一段時間,某一天天空突然下雨了~天空出現世人想看到的一個物體,然後牠伸出爪子,也是看我出去時,被碰了一下,要讓我想起。後來,一直到我現在整件事想起來時,我才知道那一條龍,是聖經裡說的古蛇,而碰我讓我忘記的那一個人,是上帝,祂用人的形象來幫助我,讓我忘了這件事,要不然真的我會走偏。所以爭吵、挑撥,搬弄是非、等等的行事,都是出於撒旦的手段。

所以為什麼要叫大家不要中撒旦的計謀的原因在這。很多事情都是相關連的,彼此尊重、和平、良善等等的事,都是出於上帝教導我們的。所以尊重大家言論,彼此溝通,都是一件很好的事,又可以互相造就~不是嗎???
回頂端 向下
levi

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周一 1 11月 - 23:06

神之兒 寫到:
Levi知道我在另一個論壇言語上有些衝突,人家只是問個回題就被說有罪或很不好聽的話,那會讓人情何以堪。我也在這裡說一個我親身遇到的事情,這件事情是發生在我小學期間,某一天我聽到家人在吵架,當我聽到家人吵架時,我就跑去勸架,結果被家人轟出去,一邊跑一邊哭,心裡想著,以後不想要找一個不能溝通的人,在這沒有多久,遇到一個人,而這個人我不知道他是誰,也不認識,他只是對我笑一笑之後,他突然伸出手來碰了一下,不知道為什麼我忘了發生什麼事,到了下午放學後回到家裡,聽到家人說了一句話,要小心陌生人可不要讓陌生人碰你,否則他會帶你走,然後再過一段時間,某一天天空突然下雨了~天空出現世人想看到的一個物體,然後牠伸出爪子,也是看我出去時,被碰了一下,要讓我想起。後來,一直到我現在整件事想起來時,我才知道那一條龍,是聖經裡說的古蛇,而碰我讓我忘記的那一個人,是上帝,祂用人的形象來幫助我,讓我忘了這件事,要不然真的我會走偏。所以爭吵、挑撥,搬弄是非、等等的行事,都是出於撒旦的手段。

所以為什麼要叫大家不要中撒旦的計謀的原因在這。很多事情都是相關連的,彼此尊重、和平、良善等等的事,都是出於上帝教導我們的。所以尊重大家言論,彼此溝通,都是一件很好的事,又可以互相造就~不是嗎???

只有"神之兒"弟兄知道處理弟兄意見不同的態度
也只有論壇才有機會愛意見不同的弟兄
感謝主
回頂端 向下
後期聖徒GOGO

文章數 : 31
注冊日期 : 2010-11-06

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周六 6 11月 - 21:43

通常真正基督徒都不做辯論 因為他們謙卑不會隨意顯現自己才能
除了幫助人事物才顯現才能。
回頂端 向下
神之兒

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周一 8 11月 - 22:16

後期聖徒GOGO 寫到:
GOGO~
就是因為要幫助他們了解~
這個版總比那個版好,因為這裡都彼此尊重言論,都互相造就,而那個版~四個字(不予置評),連發問都不行,如何成長,如何提高屬靈。了嗎?
回頂端 向下
後期聖徒GOGO

文章數 : 31
注冊日期 : 2010-11-06

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周四 11 11月 - 11:42

別誤會我跟那裏GOGO不同人 我是理性的教徒
回頂端 向下
神之兒

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周六 5 2月 - 12:06

也跟大家說一件事,在每個人的生活當中,真理早就在大家的生活裡面了,只是大家不願意去挖出,這個寶藏。
回頂端 向下
king

文章數 : 340
注冊日期 : 2010-08-06

人物特征表
經驗值:

發表主題: 回復: 真理真的是越辯越明??   周二 8 2月 - 12:30

後期聖徒GOGO 寫到:

我贊成弟兄們以彼此相愛的心辯論
回頂端 向下

真理真的是越辯越明??
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: