絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12131 篇文章 在3286個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 600
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?   周一 8 6月 - 12:40

“弟兄們、論到時候日期、不用寫信給你們.因為你們自己明明曉得、主的日子來到、好像夜間的賊一樣。人正說平安穩妥的時候、災禍忽然臨到他們、如同產難臨到懷胎的婦人一樣.他們絕不能逃脫。”【帖前5:1-3】

“但主的日子要像賊來到一樣.那日天必大有響聲廢去、有形質的都要被烈火銷化、地和其上的物都要燒盡了。”【彼後3:10】

保羅是外邦人的使徒,彼得是猶太人的使徒,他們都說主來的日子像賊一樣,對此分享一下我的看法。

我們都知道,沒有人會知道賊什麽時候來,否則就會做好準備,不容賊洗劫自己的家。耶穌什麽時候來?沒有人知道,連耶穌自己也說不知道,所以我們應早作準備,如聰明的童女般把燈油預備好,不要如那五個懶惰的童女,以為新郎沒到就懶懶散散,到新郎來時才準備就來不及了。

誰都不知道自己什麽時候離開這個塵世,這一刻還好好的,但下一刻可能遇到交通意外,或遭高空掉下來的一個東西擊中,就一命嗚呼,誰能預料呢?我們應趁還有一口氣,跟從神的道走,如彼得所說,先棄絕汙穢的情欲,然後愛慕神的話,不只學,還要行,這樣,我們的生命就能漸長,以致得救(彼前2:1,2)。

記得耶穌說的財主和拉撒路的比喻,財主每天奢華宴樂,對門前的乞丐拉撒路不聞不問,一點憐憫都沒有,他以為自己是亞伯拉罕的子孫,一定能與祖宗同享樂園,誰知亞伯拉罕卻對他說他和他之間有深淵限定,誰都不能到對方那裏去,財主那時候後悔已太晚了,只能求亞伯拉罕打發拉撒路去警告他其他的弟兄,免得他們步他後塵,但耶穌說最主要還是要聽從摩西和先知的話(路16:19-31)。先知說的是什麽話?來來去去都是神要祂的子民悔改離棄罪惡,要敬畏神,要遵從祂的話。

耶穌這比喻是對以色列民說的,但對外邦信徒不也一樣嗎?我們不要以為信了耶穌就穩拿進天國的門券,神是公平、公正的,祂不會徇私,耶穌再來時必按各人所行用神的話去審判我們(太16:27),審判甚至是從神的家起首,我們應儆醒預備。

耶穌說天國是要努力進的,努力的人才能得著(太11:12),這努力不是指努力傳福音(這也是要做的,神自會帶領),而是努力修正自己,把老我不討神喜悅的性情釘死在十字架上,體貼聖靈的引導而行,只要順服,必能多結果子,如耶穌所說的好土,種子撒在誠實善良的心裡,忍耐著結實,結出三十倍、六十倍或一百倍的果子。

所以,彼得說主的日子要像賊來到一樣之後,就說

“這一切既然都要如此銷化、你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔、切切仰望神的日子來到......親愛的弟兄阿、你們既盼望這些事、就當殷勤、使自己沒有玷污、無可指摘、安然見主。”【彼後3:11,12,14】

怎樣才能做到沒有玷污、無可指摘?

“所以我們不要睡覺、像別人一樣、總要儆醒謹守......你們該彼此勸慰、互相建立、正如你們素常所行的......我們又勸弟兄們、要警戒不守規矩的人.勉勵灰心的人.扶助軟弱的人.也要向眾人忍耐。你們要謹慎、無論是誰都不可以惡報惡.或是彼此相待、或是待眾人、常要追求良善。要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩.因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。不要銷滅聖靈的感動.不要藐視先知的講論.但要凡事察驗.善美的要持守。各樣的惡事要禁戒不作。願賜平安的神、親自使你們全然成聖.又願你們的靈、與魂、與身子、得蒙保守、在我主耶穌基督降臨的時候、完全無可指摘。”【帖前5:6-23】

只要能做到保羅所說的不銷滅聖靈的感動、不藐視先知的講論、追求良善、不作惡事,我相信就能無可指摘,能坦然地站在神面前了 Smile

“(看哪、我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的、有福了。)” 【啟16:15】

總的一句,聖經說主像賊一樣來到的意思,就是要我們早作準備,不要以為還有很多時間,如我對小兒子常說的,先換好衣服,準備好要用的東西,若還有時間才看電視等,千萬別倒過來,一直看電視而不準備,到要走的時候才匆忙換衣服,一定會被我說的。

做錯事被媽媽罵是合理的,但還是有時間去改,但到主再來時,我們就沒有時間了!
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?   周一 8 6月 - 14:10

詛咒魔:Wing 寫到:
“弟兄們、論到時候日期、不用寫信給你們.因為你們自己明明曉得、主的日子來到、好像夜間的賊一樣。人正說平安穩妥的時候、災禍忽然臨到他們、如同產難臨到懷胎的婦人一樣.他們絕不能逃脫。”【帖前5:1-3】

“但主的日子要像賊來到一樣.那日天必大有響聲廢去、有形質的都要被烈火銷化、地和其上的物都要燒盡了。”【彼後3:10】

保羅是外邦人的使徒,彼得是猶太人的使徒,他們都說主來的日子像賊一樣,對此分享一下我的看法。

我們都知道,沒有人會知道賊什麽時候來,否則就會做好準備,不容賊洗劫自己的家。耶穌什麽時候來?沒有人知道,連耶穌自己也說不知道,所以我們應早作準備,如聰明的童女般把燈油預備好,不要如那五個懶惰的童女,以為新郎沒到就懶懶散散,到新郎來時才準備就來不及了。

誰都不知道自己什麽時候離開這個塵世,這一刻還好好的,但下一刻可能遇到交通意外,或遭高空掉下來的一個東西擊中,就一命嗚呼,誰能預料呢?我們應趁還有一口氣,跟從神的道走,如彼得所說,先棄絕汙穢的情欲,然後愛慕神的話,不只學,還要行,這樣,我們的生命就能漸長,以致得救(彼前2:1,2)。

記得耶穌說的財主和拉撒路的比喻,財主每天奢華宴樂,對門前的乞丐拉撒路不聞不問,一點憐憫都沒有,他以為自己是亞伯拉罕的子孫,一定能與祖宗同享樂園,誰知亞伯拉罕卻對他說他和他之間有深淵限定,誰都不能到對方那裏去,財主那時候後悔已太晚了,只能求亞伯拉罕打發拉撒路去警告他其他的弟兄,免得他們步他後塵,但耶穌說最主要還是要聽從摩西和先知的話(路16:19-31)。先知說的是什麽話?來來去去都是神要祂的子民悔改離棄罪惡,要敬畏神,要遵從祂的話。

耶穌這比喻是對以色列民說的,但對外邦信徒不也一樣嗎?我們不要以為信了耶穌就穩拿進天國的門券,神是公平、公正的,祂不會徇私,耶穌再來時必按各人所行用神的話去審判我們(太16:27),審判甚至是從神的家起首,我們應儆醒預備。

耶穌說天國是要努力進的,努力的人才能得著(太11:12),這努力不是指努力傳福音(這也是要做的,神自會帶領),而是努力修正自己,把老我不討神喜悅的性情釘死在十字架上,體貼聖靈的引導而行,只要順服,必能多結果子,如耶穌所說的好土,種子撒在誠實善良的心裡,忍耐著結實,結出三十倍、六十倍或一百倍的果子。

所以,彼得說主的日子要像賊來到一樣之後,就說

“這一切既然都要如此銷化、你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔、切切仰望神的日子來到......親愛的弟兄阿、你們既盼望這些事、就當殷勤、使自己沒有玷污、無可指摘、安然見主。”【彼後3:11,12,14】

怎樣才能做到沒有玷污、無可指摘?

“所以我們不要睡覺、像別人一樣、總要儆醒謹守......你們該彼此勸慰、互相建立、正如你們素常所行的......我們又勸弟兄們、要警戒不守規矩的人.勉勵灰心的人.扶助軟弱的人.也要向眾人忍耐。你們要謹慎、無論是誰都不可以惡報惡.或是彼此相待、或是待眾人、常要追求良善。要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩.因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。不要銷滅聖靈的感動.不要藐視先知的講論.但要凡事察驗.善美的要持守。各樣的惡事要禁戒不作。願賜平安的神、親自使你們全然成聖.又願你們的靈、與魂、與身子、得蒙保守、在我主耶穌基督降臨的時候、完全無可指摘。”【帖前5:6-23】

只要能做到保羅所說的不銷滅聖靈的感動、不藐視先知的講論、追求良善、不作惡事,我相信就能無可指摘,能坦然地站在神面前了 Smile

“(看哪、我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的、有福了。)” 【啟16:15】

總的一句,聖經說主像賊一樣來到的意思,就是要我們早作準備,不要以為還有很多時間,如我對小兒子常說的,先換好衣服,準備好要用的東西,若還有時間才看電視等,千萬別倒過來,一直看電視而不準備,到要走的時候才匆忙換衣服,一定會被我說的。

做錯事被媽媽罵是合理的,但還是有時間去改,但到主再來時,我們就沒有時間了!
感謝主 透過您這文章再一次提醒我們要警醒禱告預備自己 謝謝您分享
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?   周一 8 6月 - 19:58

這說明了不是基督徒就一定得永生 Question Question Question Question

或不是擁有聖靈就一定得永生 Question Question Question Question Question

或不是信主就一定得永生 Question Question Question Question Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?   周一 8 6月 - 20:04

也就是說.......

當主來的時候......沒有預備好的人都是不得救的 Question Question Question
回頂端 向下

文章數 : 600
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?   周三 17 6月 - 11:47

同運者:Aquarius* 寫到:
也就是說.......

當主來的時候......沒有預備好的人都是不得救的 Question Question Question

結13:4 以色列阿、你的先知好像荒場中的狐狸.

結13:5 沒有上去堵擋破口、也沒有為以色列家重修牆垣、使他們當耶和華的日子、在陣上站立得住。

結13:6 這些人所見的是虛假、是謊詐的占卜、他們說、是耶和華說的、其實耶和華並沒有差遣他們、他們倒使人
          指望那話必然立定。

結13:7 你們豈不是見了虛假的異象麼.豈不是說了謊詐的占卜麼.你們說、這是耶和華說的、其實我沒有說。      

結13:8 所以主耶和華如此說、因你們說的是虛假、見的是謊詐、我就與你們反對.這是主耶和華說的。      

結13:9 我的手必攻擊那見虛假異象、用謊詐占卜的先知、他們必不列在我百姓的會中、不錄在以色列家的冊上、
          也不進入以色列地
.你們就知道我是主耶和華。

結13:10 因為他們誘惑我的百姓、說、平安、其實沒有平安、就像有人立起牆壁、他們倒用未泡透的灰抹上。      

結13:11 所以你要對那些抹上未泡透灰的人說、牆要倒塌、必有暴雨漫過.大冰雹阿、你們要降下、狂風也要吹
             裂這牆。      

結13:12 這牆倒塌之後、人豈不問你們說、你們抹上未泡透的灰在那裡呢。

結13:13 所以主耶和華如此說、我要發怒、使狂風吹裂這牆、在怒中使暴雨漫過、又發怒降下大冰雹、毀滅這                     牆。    

結13:14 我要這樣拆毀你們那未泡透灰所抹的牆、拆平到地、以致根基露出、牆必倒塌、你們也必在其中滅亡
              你們就知道我是耶和華。        

結13:15 我要這樣向牆、和用未泡透灰抹牆的人成就我怒中所定的、並要對你們說、牆和抹牆的人都沒有了

每次看到“牆和抹牆的人都沒有了”,我的心都會很難過,假教師是可惡,他們自己進不了天國,也擋在人前不讓人進去,可是,如一個姐妹所說,聽假教師所言的信徒也要負責任,不能全怪教導者,若不是自己不殷勤學習,若不是自己喜歡聽那些不用付出的道,若不是自己不肯離棄神看為惡的情欲,怎會因無知識而死亡?

“我的民因無知識而滅亡.你棄掉知識、我也必棄掉你、使你不再給我作祭司.你既忘了你神的律法、我也必忘記你的兒女。”【何4:6】

回頂端 向下

發表主題: 回復: 聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?   周三 17 6月 - 20:13

重點是「假教師」很難抓啊........... Suspect

應該說沒有人會認為自己是假教師......... Suspect

只有人認為「別人」是假教師........... Laughing

講個冷笑話.....這就像「鬼打牆」一樣...... affraid
回頂端 向下

發表主題: 回復: 聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?   周三 17 6月 - 20:27

講著講著就想到今天上班看到的「鬼打牆」案例...... Suspect

今天上班時啊.....看到我同事跟我會計在討論有關同事要繳的信用卡費跟健保費吧...

PS:催繳的...有上法院解決的....反正很複雜啦....

總而言之...

那位同事本藉台南....我們這裡是台中.....明白嗎?地區不同...

幫他處理「案子」的機構冒似告訴他:你把法院的這個跟健保的那個準備好,就可以處理
(不過這個處理好像又卡到要我們會計處理....有點亂)

結果我同事就拿「法院的這個跟健保的那個」給我們會計...也就是要我們會計處理

問題來了...

會計:不對啊~你的法院的這個是南部的,健保的那個是中部的,你不能拿南部的來啊,應該在南部處理(類似)

同事:他告訴我「你把法院的這個跟健保的那個準備好,就可以處理」

會計:我知道啊~但是「你的法院的這個是南部的,健保的那個是中部的,你不能拿南部的來啊,應該在南部處理」

同事:他告訴我「你把法院的這個跟健保的那個準備好,就可以處理」

會計沈寂了一下.......又說:我明白我的意思嗎?「你的法院的這個是南部的,健保的那個是中部的,你不能拿南部的來啊,應該在南部處理」.....

同事:恩...我知道啊....可是他告訴我「「你把法院的這個跟健保的那個準備好,就可以處理」

會計又講:我的意思是「你的法院的這個是南部的,健保的那個是中部的,你不能拿南部的來啊,應該在南部處理」.....

同事又回:他告訴我「「你把法院的這個跟健保的那個準備好,就可以處理」

PS:我在旁邊聽得超無言的.......一直鬼打牆.....會計一直講「要這樣才可以」,同事一直回「就是這樣就可以」
兩個人彼此都沒有「第二句話」可以回了....... Suspect

然後還沒打出結果.....上班時間到....我們就先出去上班了...剩他們兩個繼續「打」.... Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?   周三 17 6月 - 20:45

信仰的「鬼打牆」案例....

A:神是這樣這樣

B:神是那樣那樣

A:NONO...神是這樣這樣

B:NONO...神是那樣那樣

A:是這樣這樣

B:是那樣那樣

PS:到底誰是「那片牆」.........上帝來了見真章....... Suspect

巴比倫傾倒
18:1 此後,我看見另有一位有大權柄的天使從天降下,地就因他的榮耀發光。
18:2 他大聲喊著說:巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴(或譯:牢獄;下同),並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。
18:3 因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了。地上的君王與她行淫;地上的客商因她奢華太過就發了財。
18:4 我又聽見從天上有聲音說:我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃;
18:5 因她的罪惡滔天;她的不義, 神已經想起來了。
18:6 她怎樣待人,也要怎樣待她,按她所行的加倍地報應她;用她調酒的杯加倍地調給她喝。
18:7 她怎樣榮耀自己,怎樣奢華,也當叫她照樣痛苦悲哀,因她心裏說:我坐了皇后的位,並不是寡婦,決不至於悲哀。
18:8 所以在一天之內,她的災殃要一齊來到,就是死亡、悲哀、饑荒。她又要被火燒盡了,因為審判她的主 神大有能力。
(啟示錄)

回頂端 向下

聖經說主像賊一樣來,目的是提醒我們什麼?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: