絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12131 篇文章 在3286個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

希伯來書:神從來對哪一個說???

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 希伯來書:神從來對哪一個說???   周二 26 五月 - 22:56

想到有一個「點」可以順帶分享.....

先參見第一篇:http://answertoantitze.vampire-legend.net/t2760-topic

裡面的兩段經文...

來 1:5 所有的天使, 神從來對哪一個說:你是我的兒子,我今日生你?又指著哪一個說:我要作他的父,他要作我的子?

來 1:13 所有的天使, 神從來對哪一個說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳?

有的基督徒就想說:阿....「所有的天使, 神從來對哪一個說」你是我的兒子,我今日生你?又指著哪一個說:我要作他的父,他要作我的子?

所以..............「天使就不是神的兒子」啦........ Suspect

PS:先讓我昏倒一下......

OK.....

我們都知道.........「舊約」有「神的眾子」耶 Exclamation Exclamation Exclamation

比如:

創 6:2  神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻。

伯 1:6 有一天, 神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。

詩 89:6 在天空誰能比耶和華呢? 神的眾子中,誰能像耶和華呢?

伯 38:7 那時,晨星一同歌唱; 神的眾子也都歡呼。

詩 82:6 我曾說:你們是 神,都是至高者的兒子。

那.........「牧者OR基督徒」說以上這些經文的「神的兒子們」是誰 Question Question Question Question

「天使OR墮天使OR犯錯的君王OR人」對吧 Question Question Question

這不就叫「自打嘴巴」嗎 Question Question Question Question Question 神明明就有兒子「們」.....而且最有可能的人選就是「天使」嘛.... Suspect

那「天使」怎麼可能不是「神的兒子」們啊 Suspect  Suspect  Suspect

天使就是神的兒子們啊

那有人就會講啊:來 1:5 所有的天使, 神從來對哪一個說:你是我的兒子,我今日生你?又指著哪一個說:我要作他的父,他要作我的子?

所以神沒有把天使當成「自己的兒子」啦!!

注意啦....注意啦....

來 1:5 所有的天使, 神從來對哪一個說:你是我的兒子,我今日生你?又指著哪一個說:我要作他的父,他要作我的子?

重點在下面的「紅字」啦

來 1:5所有的天使, 神從來對哪一個說:你是我的兒子,我今日生你?又指著哪一個說:我要作他的父,他要作我的子?

是神從來沒有對其它天使說過「這句話」.....不是其它天使不是神的兒子.....

.....

....

明白嗎?明白嗎?

打個比方啦!

A是甲的兒子,B也是甲的兒子.....有一天甲要死了.....就對A說

甲:A啊....你是我兒子,這房子給你了!

B:爸!我也是你兒子,我也要那房子!

甲:我知道你是我的兒子....但是「那一句話」是給A的,所以只有A能擁有那房子...

明白了吧?是「那一句話」---------〉 神從來對哪一個說

其它句也雷同:我要作他的父,他要作我的子? 你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳?

只有「耶穌基督」這個「天使」承受了「三句話」...其它的天使都「沒有被神這麼說過」

但是........耶穌是神的兒子....天使是神的兒子......「你」也是神的兒子啦 Laughing

路 20:36 因為他們不能再死,和天使一樣;既是復活的人,就為 神的兒子。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 希伯來書:神從來對哪一個說???   周二 26 五月 - 23:07

只有「耶穌基督」這個「天使」承受了「三句話」...其它的天使都「沒有被神這麼說過」

只有「耶穌基督」這個「天使/長子」承受了「三句話」...其它的天使都「沒有被神這麼說過」

來 1:6 再者, 神使長子到世上來的時候(或譯: 神再使長子到世上來的時候),就說: 神的使者都要拜他。
回頂端 向下
common

文章數 : 354
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 希伯來書:神從來對哪一個說???   周四 28 五月 - 13:36

来一章是讲基督比天使更美,正如其他地方,讲基督比律法更美等。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 希伯來書:神從來對哪一個說???   周四 28 五月 - 23:32

common 寫到:
来一章是讲基督比天使更美,正如其他地方,讲基督比律法更美等。

我覺得你講到一個重點了~基督比「天使」更美~基督比「律法」更美~

重點是什麼呢 Question Question Question Question Question

「天梯」..........「中保」..........「藉由」.........「神與人之間的橋梁」.........

後面的「關鍵點」又再次導回一個被「漠視的」重點.....

提前 2:5 因為只有一位 神,在 神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;
回頂端 向下

發表主題: 回復: 希伯來書:神從來對哪一個說???   周四 28 五月 - 23:52

順帶一提

最近我在思考「約 1:51 又說:「我實實在在地告訴你們,你們將要看見天開了, 神的使者上去下來在人子身上。」

這句話到底只有指「耶穌基督」呢?如果是....

那根據「三位一體」.....神的使者可以上去下來在「神」身上 Question Question Question Question

那根據「只有父是神」......「耶穌基督」為什麼要讓神的使者上去下來在他身上?他自己不就是神的兒子嘛 Question Question
PS:我的意思是他自己就能搞定一切啦!神的使者來幹嘛的Question Question Question  

那根據「子也是神」.........「耶穌基督」一樣為什麼要神的使者上去下來?他自己就能搞定一切啦!

還是這句話是指「所有的基督徒OR所有的人類的後裔」呢 Question Question Question Question 人子嘛.....

到底哪些「神的使者」上去下來在「人子」身上呢?神的使者就是「天使」吧?

天使為什麼要「上去下來」在人子身上 Question  Question  Question

那「我們」到底是在跟「人子」講話....還是在跟「天使」說話呢......還是在跟「神」說話呢.. Laughing  Laughing  Laughing  Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 希伯來書:神從來對哪一個說???   周四 28 五月 - 23:56

夠玄吧 Question Question Question Question Question Question Question

要解開耶穌的這句話......可是很「複雜」滴....

我還在想..... What a Face

28:10 雅各出了別是巴,向哈蘭走去;
28:11 到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裏躺臥睡了,
28:12 夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有 神的使者在梯子上,上去下來。
28:13 耶和華站在梯子以上(或譯:站在他旁邊),說:「我是耶和華─你祖亞伯拉罕的 神,也是以撒的 神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。
28:14 你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。
28:15 我也與你同在。你無論往哪裏去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。」
28:16 雅各睡醒了,說:「耶和華真在這裏,我竟不知道!」
28:17 就懼怕,說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是 神的殿,也是天的門。」
28:18 雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。
28:19 他就給那地方起名叫伯特利(就是 神殿的意思);但那地方起先名叫路斯。
(創世記)
回頂端 向下

希伯來書:神從來對哪一個說???
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: