絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: 戴國俊

目前總共發表了 12123 篇文章 在3282個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

新發現:哥林多前書 第2章 : 第11節

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 新發現:哥林多前書 第2章 : 第11節    周日 24 五月 - 10:48

以下是回覆某網友的疑問.....讓我又意外發現一句「顛倒經文」啦...... Suspect

哥林多前書 第2章 : 第11節
除了在「人裡頭的靈」、誰知道「人」的事.像這樣、除了「神的靈」、也沒有人知道「神」的事。

請問你的靈跟你是甚麼關係? 是不是同一位?

A:這裡的「人裡頭的靈」不是「你的靈」....是「耶穌的靈」....也就是「人/單」
原文翻譯為:除了那在他裏面之人的靈;

這裡的「人」也不是「你」....是「複數的你們」...也就是「世人/複」
原文翻譯為:而人們之中誰知道人的事,

原文全句為:而人們之中誰知道人的事,除了那在他裏面之人的靈;
PS:人們之中誰知道人的事呢?除了那在他裡面的「耶穌基督的靈」.....@@+

再來按你的問題回你:
SO....「人裡頭的靈」就是指:耶穌的靈....@@+
SO....「人」就是:我們....@@+

所以我的靈跟我是主僕關係,不是同一位∼^^++

順帶一提:不過你倒是又讓我又發現一句「顛倒」的翻譯啦!謝謝你啦∼^^+

同樣問題,神的靈和神是甚麼關係?是不是同一位?

像這樣,除了 神的靈,也沒有人知道 神的事。
原文:像這樣沒有人知道上帝的事,除了上帝的靈。

A:所以答案很明顯......「神的靈跟神」也是主僕關係....不是同一位....@@+

為啥?↓

2:12 我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從 神來的靈,叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。

從神來的靈是指:神所擁有的靈....比如「聖靈」啦....天使的靈啦....耶穌的靈啦....保惠師的靈啦....約翰的靈啦....「真基督徒的靈」啊....這個也叫「神的靈」...@@+

約 14:26 但保惠師,就是父因我的名(((((所要差來的聖靈))))),他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

約 3:34  神所差來的就說 神的話,因為 神賜聖靈給他是沒有限量的。

可 11:30 約翰的洗禮是從天上來的?是從人間來的呢?你們可以回答我。」

路 1:19 天使回答說:「我是站在 神面前的加百列,奉差而來對你說話,將這好信息報給你。

太 28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。

很清楚了吧∼還是看不懂就是「理解經文」的問題啦......^^+
回頂端 向下

發表主題: 回復: 新發現:哥林多前書 第2章 : 第11節    周日 24 五月 - 10:53

講個冷笑話

這就叫...........一句經文「多種解釋」......真是有趣.... Laughing

3:15 ..................就如我們所親愛的兄弟保羅,照著所賜給他的智慧寫了信給你們。
3:16 他一切的信上也都是講論這事。信中有些難明白的,那無學問、不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪。
回頂端 向下
懶羊羊

文章數 : 116
注冊日期 : 2011-09-08

發表主題: 回復: 新發現:哥林多前書 第2章 : 第11節    周日 24 五月 - 20:27

神裡面有神自己的靈,照樣你裡面也有你自己的靈魂!唯有你自己才能夠明白你自己心中想的是什麼;其他人是不知道的。
這句經文是對照句,是明示唯有上帝自己,方才明白上帝祂自己的內心
回頂端 向下

發表主題: 回復: 新發現:哥林多前書 第2章 : 第11節    周日 24 五月 - 20:52

懶羊羊 寫到:
神裡面有神自己的靈,照樣你裡面也有你自己的靈魂!唯有你自己才能夠明白你自己心中想的是什麼;其他人是不知道的。
這句經文是對照句,是明示唯有上帝自己,方才明白上帝祂自己的內心

懶羊羊的分享正好可以接這題

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t2772-topic
回頂端 向下

發表主題: 回復: 新發現:哥林多前書 第2章 : 第11節    周日 24 五月 - 20:59

懶羊羊 寫到:

是啊~

重點是「哥林多前書 第2章」這裡很明顯地是在講「保惠師/聖靈/被父所差遣的」...

約 16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文是進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

PS:所以當然是「唯有上帝自己才明白上帝自己的內心」...........祂告訴「聖靈」了嘛..... Suspect

也就是「神藉著聖靈」..........

林前 2:10 只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。
回頂端 向下

新發現:哥林多前書 第2章 : 第11節
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: