絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨
 
首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋
 
 

結果按:
 
Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12141 篇文章 在3290個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
 
levi
 
提摩太
 
歸心祈禱
 
詛咒魔:Wing
 
利未聯合管弦樂團
 
shih
 
common
 
king
 
ddovwmk
 

分享 | 
 

 主耶穌基督成就舊約當中的什麼事?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
rock



文章數 : 63
積分 : 142
威望 : 1
注冊日期 : 2010-10-09

發表主題: 主耶穌基督成就舊約當中的什麼事?   周日 17 10月 - 13:04

在之前〝新與舊〞這篇文章說明對猶太人新、舊的意思,新就是被更新成全完整的意思,所以接下來我們來看看為何主耶穌會說我來是成就妥拉與先知書。

我們都知道主耶穌成就妥拉與先知書當中彌賽亞預言的一部份〈另一部分是再來時成就的〉但除了彌賽亞預言成就外,其實祂也成就其他事情,這些事情的成就非常重要,會幫助我們更明白聖經在說什麼:


彌賽亞所成就的事

姓名:亞當

所要成就的事:
亞當與神同行,並學習順服神的話,做好神所託付的管理這地,並且常吃生命樹果子得著生命,也因著亞當,所有後裔都順服神的話,做好神所託付的管理,世界與人一起蒙福,一起與神同行,並且得著生命。

結果:
因著亞當內心先有私慾,罪根在內心開始長出來,直到罪在內心長成,蛇來試探就選擇悖逆神的話犯罪,也沒做好神所託付管理,亞當失敗進入死亡裡,使得所有的後裔都一同與亞當進入到死亡裡,世界也因著亞當犯罪而受到咒詛和勞苦嘆息。

彌賽亞所成就的事:
主耶穌來全然順服神的話,做好神所託付的事,內心也沒有任何私慾,所以內心也沒有犯罪,自然凡事受試探不會犯罪,祂成為人類史上第一個無罪的人,也因著他在面對罪上得勝,並且死裡復活勝過死亡跟陰間進入到生命裡,使得因信祂在祂裡面跟隨他的腳蹤行的人都一同進入到生命裡,並在第二次來完全解決世人的罪也使世界脫離罪所帶來的咒詛和勞苦嘆息。
末後的亞當

姓名:挪亞

所要成就的事:
神透過洪水潔淨地上所有的罪惡,揀選挪亞一家人成為更新的地上首批正直公義的義人,並且神與挪亞一家人立下誡命,要當時所以的人都遵行順服,要使公義正直的人充滿全地並好好管理這地。

結果:
挪亞的後裔開始不順福神的話,出現寧戶成為人的統治者, 甚至人要建巴別塔,顯赫自己所做,甚至是超越神,寧戶的統治使得全地不再正直公義,並且人不再崇拜神,只想崇拜自己,稱自己是神的代言人或是神的本體。

彌賽亞所成就的事:
主耶穌來成就神的王權讓更多人認識與承認,直到第二次來時,沒有一人不認識且承認神的王權一直在全地,並且祂要顯明公義正直的王權在地上,唯有公義正直的義人才能在這王權下,使得公義正直的人充滿全地,再也沒有不公不義。
末後的挪亞

姓名:亞伯拉罕與摩西

所要成就的事:
神揀選亞伯拉罕與後裔成為在地上首位成為神的百姓,並透過摩西傳給以色列民妥拉,透過以色列民順服活出妥拉,使萬國都看見被神帶領成為神的百姓何等有福,並以色列有為主傳福音給萬國的重要任務,使萬國能夠得著神透過亞伯拉罕的祝福,甚至萬國也願意成為神的百姓。

結果:
亞伯拉罕的後裔以色列民並沒有遵行神的話,不僅沒有活出神眼中看為正的樣式,甚至受到其他文化影響,轉為敬拜別神,使得列國沒有看見被神帶領蒙福的見證,反而是神的名受褻瀆,到後來被神趕出應許之地,被擄到亞述與巴比倫,直到70年後才歸回,才從聖經上漸漸明白這件事。

彌賽亞所成就的事:
主耶穌來成就信祂再祂裡面院遵行祂的誡命的人,神會使人重造新心,成為一個新人,並將祂的話刻在這新的心版上,並且神將祂的靈放在人的裡面引領人活出順服神的話,在神的引領下自然活出神所喜悅看為正的生命樣式,使人看見信神被神引領的人與世人何等不同,生命是何等有福,使世人看見也願意成為神的百姓,得著亞伯拉罕的祝福。
末後的亞伯拉罕與摩西

姓名:大衛

所要成就的事:
因著以色列百姓不願神做他們的王,想要立人為王,所以神揀選祂所喜悅的人大衛成為以色列的王,並且透過大衛建立公義正直神聖的以色列國度,神也跟大衛說,若子孫遵行祂的話,大衛的王位會一直有人坐,直到公義的王出現,永遠建立建立公義正直神聖的國度,祂也會永遠坐在大衛的寶座上,永遠做王。

結果:
大衛與其後裔都犯了大大小小的罪行,一生無法完全公義正直,甚至沒有持續讓整個國家朝向公義正直神聖,甚至王帶頭違背神與神的話,使得整個國家百姓都一起違背神與神的話,一切都不合神心意。

彌賽亞所成就的事:
主耶穌來成就以人的身分成為公義正直神聖的王,並且進入祂王權的百姓都是公義正直神聖,一切都合神心意,直到主耶穌第二次來,世人明白也承認祂是全地的王,所有一切原本都是祂掌管的,祂在地上建立公義正直神聖的國度,只有公義正直神聖的百姓住在其中,並祂永永遠遠做王,公義正直神聖的國度也永永遠遠持續下去。
末後的大衛

姓名:以利亞

所要成就的事:
神透過摩西以外的先知來不斷向以色列民說話,甚至透過以利亞為先知代表向以色列民傳講神的話,呼籲百姓悔改遠離罪行,信靠神活出神的話,而先知也代表著順服神生命被神引領活出神的話的人,而神人摩西也說過惟願神的百姓都做先知,意思是神的百姓都是順服神生命被神引領活出神的話的人,所以以利亞等先知代表除了被神帶領宣講神的話以外,也活出順服神生命被神引領活出神的話在眾人面前,好讓眾人看見也去行。

結果:
因著以色列人的悖逆,不願聽從先知所說的訊息,內心選擇剛硬不順服,憑己意而行,不願神來帶領,只要自己來帶領自己,所活出來的都是按照自己的私慾與罪惡去行,凡事不合神心意。

彌賽亞所成就的事:
主耶穌來成就信祂在祂裡面願意遵行祂誡命的人,神將神的靈充滿這些人,使每個人都順服神生命被神引領活出神的話,成就了摩西說過惟願神的百姓都做先知,活出神所喜悅的樣式。
末後的以利亞〈意思是指先知,不是以利亞,來做見證的施洗約翰才是以利亞,這裡指的是先知成就,以以利亞做先知總通稱〉

從上面可以看見彌賽亞來成就這麼多事,在新約聖經裡可以看見馬太福音把主耶穌寫成是摩西所說像他的那位先知,也就是第二個摩西,而保羅也說主耶穌是末後的亞當,而施洗約翰也說這些石頭興起子孫給亞伯拉罕,主耶穌自己也說挪亞的日子如何,人子來的日子也如何,甚至五旬節時,神的靈澆灌在信主耶穌在祂裡面的人,使被澆灌的人都像摩西說的惟願神的百姓成為先知,甚至雅各說以利亞跟我們一樣,所以從這裡可以看到主耶穌所成就的除了彌賽亞預言外還成就了這些在舊約所要成就的事,透過這些成就的事使我們更明白神的心意,值得我們去細細思考,願你們平安。
回頂端 向下
 
主耶穌基督成就舊約當中的什麼事?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: