絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12131 篇文章 在3286個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

以賽亞書疑問:中文翻譯為什麼翻「耶和華是神的名字」?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 以賽亞書疑問:中文翻譯為什麼翻「耶和華是神的名字」?   周五 15 五月 - 22:03

參見以下經文

新標點合和本

42:8 我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。

現中修訂本

42:8 我是上主;耶和華是我的名。我不讓其他神明共享我的榮耀,也不許任何偶像同受讚美。

PS:這段經文裡....有幾個重點

1:上主=耶和華....上主說祂叫「耶和華」....又說「耶和華是祂的名字」.....

2:而且還有說明:祂不讓「其它神明」共享祂的榮耀...
注意....「其它神明」就是除了祂以外.....不管真或假就是不共享啦!
用「別的」比較適合....原文沒有「假跟神」字....就是指「別的」....

也就是「耶和華不會跟別人共享祂的榮耀」....不會跟別人共享祂的名字...

3:偶像「雕刻之物」不在本題疑問中...不用看了....提醒一下~^^+

所以我的疑問如下

Q1:如果「耶和華」只是「創造主跟主跟上帝」的意思.....這裡為什麼說「耶和華是名字」?這樣不是會誤導人「耶和華是神的名字」嗎??

Q2:如果「耶和華就是神的名字」....我們知道同一章經文也說↓

42:6 我─上主呼召你,賜力量給你,使你在世上主持公道。我要藉著你跟世人立約;我要使你成為萬國之光。
42:6 我─耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保(中保:原文是約),作外邦人的光,

這裡面被呼召的「被公認是耶穌基督」...那耶穌基督怎麼會是「神」?他不是被呼召的嗎??

Q3:如果耶穌基督是神.....耶和華又說:我不跟別的共享我的榮耀,這裡合理的解釋就是「不跟別的共享祂榮耀的聖名/耶和華」....那耶穌基督怎麼能稱為「耶和華/創造主/上主/上帝/神」??他被呼召不就不是「耶和華」了嗎?

耶和華改變初衷了嗎??也就是以賽亞書不適用在耶穌基督身上??

2015-05-16 01:00:50 補充
PS

回答可以接受耶和華改變初衷了~^^+

天下之大無奇不有.....

回頂端 向下

發表主題: 回復: 以賽亞書疑問:中文翻譯為什麼翻「耶和華是神的名字」?   周五 15 五月 - 22:04

愈PO愈開心~坐等別人的回答啦!......... Suspect

PS:回答應該又會是「意想之外」了吧..... Laughing

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1015051600321
回頂端 向下

發表主題: 回復: 以賽亞書疑問:中文翻譯為什麼翻「耶和華是神的名字」?   周五 15 五月 - 22:09

順帶一貼

寫著寫著又想起謝金燕的「姐姐」....每次聽到這首就想到「耶和華」.... Suspect

我就是A咖啦..... Laughing

回頂端 向下

以賽亞書疑問:中文翻譯為什麼翻「耶和華是神的名字」?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: