絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: 戴國俊

目前總共發表了 12115 篇文章 在3279個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

levi

提摩太

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

約翰一書第2章:敵基督者要來了?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 約翰一書第2章:敵基督者要來了?   周六 9 五月 - 0:27

今天來討論一下約翰一書第2章的「敵基督者」.....

這個似乎也是一個很「火紅」的議題....又是一個「美麗的誤會」啦..... Laughing

PS:我無數次驚奇於基督徒理解經文的能力.....你怎麼有辦法「理解」成這樣呢 Suspect Suspect Suspect Suspect

首先就先來看約翰一書吧!直接引用「中文聖經」....有疑點再「深入/原文」討論...

約一 2:18
敵基督者
小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。

注意啦!注意啦!別忘了約翰寫這封信是「主後 Question  Question 年」......千萬要注意「時間」啊.....不要一頭拉來21世紀啦....

重點1:喔.....以今年2015年來看....敵基督者早就出來啦~什麼時候出來的呢?大約「約翰一書作者寫這封信的時候」....

「他們曾聽說」有敵基督者要來.....也就是「以前沒有敵基督者」嘛.....OK Question Question Question

SO.....「猶太人」是敵基督者嗎 Question Question Question 答案:不是......早就有猶太人啦~

SO.....「外邦人」是敵基督者嗎 Question Question Question 答案:不是......早就有外邦人啦~

SO.....「不信耶穌的人」是敵基督者嗎 Question Question Question 答案:還是不是......早就有人不信耶穌啦~

SO.....「迫害基督徒的人」是敵基督者嗎 Question Question Question 答案:還是不是啊.....早就有基督徒被迫害啦~ Suspect

以上「四類人」是21世紀基督徒「最常以為是敵基督者」的人種......你怎麼有辦法把他們理解成「敵基督者」呢 Question Question Question

接著看下一段經文

2:19 他們從我們中間出去,卻不是屬我們的;若是屬我們的,就必仍舊與我們同在;他們出去,顯明都不是屬我們的。

重點2:喔.....「他們」從我們中間出去嘛.........看到「重點」了嗎?看到「重點」了嗎?

敵基督者是產自「所謂的基督徒」啦........ Laughing

再來下一段經文

2:22 誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。

重點3:有的基督徒很「天兵」....就直接把這句經文理解成「不是基督徒的人」啦....也就是比如「在知識+每天罵耶穌的人」啦.... Suspect

他們是「四種人中的其中一種」.....不是敵基督者啦.... Suspect

注意啦!「從我們中間出去」.......「不認耶穌為基督」......也就是「神論」....

這句不好理解...我就打個比方啦!

注意:主神是「耶和華」....你不能用「三位一體」下去理解.... Suspect

主神是耶和華....祂差了個耶穌來是基督..相信的人成了基督徒....然後這位「信耶和華主神的基督徒」.....有一天宣揚「耶和華主神不是差派耶穌來當基督的,基督另有其人」....... Laughing

明白我的意思了吧 Question 明白我的意思了吧 Question

這才是這句經文「不認耶穌為基督」的意思......也就是「基督徒的神論

再來下一句經文

約二 1:7 因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的;這就是那迷惑人、敵基督的。

重點4:基督徒理解這句經文也很玄疑....以為「只要承認基督是肉身來的就不是敵基督」...

「知識+的反基督者也相信耶穌是人啊」.... Suspect 當然他們已經知道不是敵基督者了....這句是冷笑話...

這句經文的意思是:不承認耶穌是「人」的意思....人子嘛... Laughing .........一樣是「基督徒的神論」

打個比方啊........這時就要講講「三位一體」的玄妙之處啦!

耶穌是「完全的人、完全的神、完全的....」... Suspect

那你只要吐槽他一句:耶穌是人,不是神.........

他馬上就「抓狂」了..... Laughing

為啥 Question  Question  Question  Question 因為他不承認耶穌是「肉身來的」妹......也就是「耶穌是完全的神」....... Suspect ....也就是「基督徒的神論」

SO............敵基督者是誰呢 Question  Question  Question  Question

正是「某些基督徒自己」........ Laughing

是你呢 Question

是我呢 Question

是他呢 Question

「基督徒的神論」就是「關鍵性的決定」啦..........

回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰一書第2章:敵基督者要來了?   周六 9 五月 - 0:34

參考分享

帖撒羅尼迦後書二章--誰是那個攔阻的?

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610011005858
回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰一書第2章:敵基督者要來了?   周六 9 五月 - 0:39

參考分享

請問什麼是"敵基督"???

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1012021905088
回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰一書第2章:敵基督者要來了?   周六 9 五月 - 0:42

所以啦~

不要再「打錯人」了啊............ Wink

28:11 先知說:不然,主要藉異邦人的嘴唇和外邦人的舌頭對這百姓說話。
28:12 他曾對他們說:你們要使疲乏人得安息,這樣才得安息,才得舒暢,他們卻不肯聽。
28:13 所以,耶和華向他們說的話是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裏一點,那裏一點,以致他們前行仰面跌倒,而且跌碎,並陷入網羅被纏住。

(以賽亞)

再講個冷笑話....

那.........「你」怎麼會「誤認為」那些不是敵基督的人是敵基督者呢.........

原因1:他們很惹你厭.....

原因2:牧者教你的嘛......... Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 約翰一書第2章:敵基督者要來了?   周六 9 五月 - 0:55

這就叫:...........

難怪「基督徒」老是打輸........

套句「孫子兵法」...........語出《孫子·謀攻篇》:“知彼知己,百戰不殆;不知彼而知己,一勝一負;不知彼,不知己,每戰必殆...... Suspect

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%AD%99%E5%AD%90%E5%85%B5%E6%B3%95
回頂端 向下

約翰一書第2章:敵基督者要來了?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: