絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12141 篇文章 在3290個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

levi

提摩太

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

為什麼耶穌能勝過試探?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 603
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 為什麼耶穌能勝過試探?   周日 26 4月 - 11:31

“因我們的大祭司、並非不能體恤我們的軟弱.他也曾凡事受過試探、與我們一樣.只是他沒有犯罪。” 【來4:15】

耶穌在世上與我們一樣,都經歷各樣的試探,但他沒有犯罪,為什麼?不是因他是神的兒子,而是當他遇到試探時,都用神的話去抵擋,如在曠野禁食四十天後,魔鬼趁他軟弱時(他的肚子餓了)去試探他,但耶穌均一一以神的話去回答牠(詳情請看馬太福音四章),所以我們要殷勤學習神的話,把祂的話放在心裏,晝夜思想,這樣,在試探臨到時必能勝過 Smile

“不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾.凡他所作的、盡都順利。”【詩1:1-3】
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周日 26 4月 - 20:01

耶穌為什麼能勝過試探 Question Question Question Question Question

我到覺得就是因為他是神的兒子......... Suspect

這叫「穩贏不輸」....Laughing

約 3:16 「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。

至於他為什麼要用經文 Question Question Question

因為撒旦怕「神的話」啊........ Laughing

猶 1:9 天使長米迦勒為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:「主責備你吧!」

亞 3:2 耶和華向撒但說:「撒但哪,耶和華責備你!就是揀選耶路撒冷的耶和華責備你!這不是從火中抽出來的一根柴嗎?」

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周日 26 4月 - 20:23

注意啦!注意啦!

耶穌「受聖靈後」才去受魔鬼的試探....

這就叫「父與子同在」.... Laughing

想像一下..........

上帝曾跟撒但說:難道天邊的彩虹來自西風嗎 Question Question Question (這句是隨便寫的)

「耶穌」不知道上帝曾經這麼跟撒旦說過喔....這是他們兩人的「秘密」

然後....

「耶穌」跟撒但說:難道天邊的彩虹來自西風嗎 Question  Question  Question

這撒但就「嚇死」了......因為他馬上發現是「神的話」.... Laughing

所以為什麼「神的話」能夠「刺入人心」

PS:注意....是「神的話」....不是「經文」....

因為「神的話」會直接「打中要害」... Laughing

就像「耶穌受魔鬼的試探」一樣........

這麼厚的一本聖經要用「哪一句經文」回撒但,才能使他「認輸」 Question  Question  Question

只有「神」知道.... Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周一 27 4月 - 9:33

同運者:Aquarius* 寫到:
耶穌為什麼能勝過試探 Question Question Question Question Question

我到覺得就是因為他是神的兒子......... Suspect

這叫「穩贏不輸」....Laughing

約 3:16 「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。

至於他為什麼要用經文 Question Question Question

因為撒旦怕「神的話」啊........ Laughing

猶 1:9 天使長米迦勒為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:「主責備你吧!」

亞 3:2 耶和華向撒但說:「撒但哪,耶和華責備你!就是揀選耶路撒冷的耶和華責備你!這不是從火中抽出來的一根柴嗎?」

我分享的重點是

唯有堅定在神的話中

我們才能勝過試探

至於你是否贊成

就不是我考慮的了 Smile
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周一 27 4月 - 9:48

PS:注意....是「神的話」....不是「經文」....

因為「神的話」會直接「打中要害」... Laughing

就像「耶穌受魔鬼的試探」一樣........

這麼厚的一本聖經要用「哪一句經文」回撒但,才能使他「認輸」 Question  Question  Question

只有「神」知道.... Laughing

聖經是神默示的

都是神的靈引導人去寫

或是親自指示對方(如摩西)

裏面的話都是出於神的

而且

我覺得我們不是要打敗撒旦

而是要打敗自己的老我

撒旦只是試探我們

要不要犯罪是自己選擇的

若人能順服神的教導

他就能多結果子

耶穌說:

“......凡聽見父之教訓又學習的、就到我這裡來。” 【約6:45】

天父的教訓就是神的話

是從聖經來的

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周一 27 4月 - 11:02

詛咒魔:Wing 寫到:

而且

而是要打敗自己的老我

撒旦只是試探我們

要不要犯罪是自己選擇的

若人能順服神的教導

他就能多結果子

那你覺得耶穌有沒有「老我」啊 Question Question Question Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周一 27 4月 - 11:09

我分享的重點是

唯有堅定在神的話中

我們才能勝過試探

至於你是否贊成

就不是我考慮的了 Smile

是啊~你確實是不需要考慮的

因為我也沒有期望你會考慮啊..... Wink

結 2:7 他們或聽,或不聽,你只管將我的話告訴他們;他們是極其悖逆的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周一 27 4月 - 11:16

聖經是神默示的

都是神的靈引導人去寫

或是親自指示對方(如摩西)

裏面的話都是出於神的

這講到一個「重點」.....

舉個例子:

伯 2:4 撒但回答耶和華說:「人以皮代皮,情願捨去一切所有的,保全性命。

再舉一個例子:

代上 21:1
大衛數點以色列民( 撒下 24:1-25 )
撒但起來攻擊以色列人,激動大衛數點他們。

撒下 24:1
大衛調查人口( 代上 21:1-27 )
耶和華又向以色列人發怒,就激動大衛,使他吩咐人去數點以色列人和猶大人。

再舉一個例子:

以上這些類似的例子都是神所默示的嚕 Question Question Question Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周一 27 4月 - 11:20

這還有一個例子

雅各你到底葬滴桌 Question Question Question Question

請問雅各到底葬在處? 所葬之地是誰買的? 又是向誰買的?

從創世紀的記載, 亞伯拉罕, 撒拉, 雅各都葬在迦南地,幔利前、麥比拉田間的洞裏.
而這塊地是是亞伯拉罕向赫人以弗崙買來為業作墳地的.
而雅各在示劍所買的那塊地是用來支搭帳棚的,
而使徒行傳的記載卻張冠李帶, 把買示劍那塊地的人從雅各變成亞伯拉罕, 又把示劍那塊支搭帳棚的地變成墳地, 而雅各本來葬在麥比拉田間的洞裏卻變成葬在示劍,
請問要如何解釋這個問題?
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510111001834

PS:其實都是神所默示的 Question  Question  Question  Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周一 27 4月 - 11:24

PS:喔......

本人問上面這些問題不是故意要「找碴」....

你應該想成「我正在找智慧人」能不能解開這些疑問...... Suspect

路 24:45 於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周一 27 4月 - 11:28

順帶一提

我每次看那個「聖經問答」都會想笑........ Laughing

其實我最喜歡的就是「最後一個問題」啦

林前 14:33 因為 神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周三 29 4月 - 5:19

而且

而是要打敗自己的老我

撒旦只是試探我們

要不要犯罪是自己選擇的

若人能順服神的教導

他就能多結果子

那你覺得耶穌有沒有「老我」啊 Question Question Question Question
我覺得耶穌有肉身 自然有老我
大家覺得有哪些呢
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周三 29 4月 - 21:05

提摩太 寫到:

大家覺得有哪些呢

我覺得耶穌沒有「老我」.........不然他不就是個「有罪的人」了嗎...... Laughing Laughing Laughing

如果老我不是「有罪的」.........那我們還「怕老我怕得要死作啥 Question Question Question

PS:正確說法是.......本人根本就不相信「老我論」啦 Wink

以下轉貼(此網站還有很多種說法自己去看......簡單說就是"罪"啦.... Laughing )

老我,從聖經的角度來說,這是指的一個人在未信 主耶穌之前心中的那個“我”的概念,也可以說是代表了未信 主之前的屬乎肉身的舊生命、性情、喜好、追求、人生觀、價值觀 ---- 等等,這就是被形容的所謂的“老我”。信 主之後,生命被 主觸摸而改變,照道理一個人悔改之後舊性情(老我)也會跟著改變過來,所謂的“新我”(新生命)會被建立起來,可是許多時候人還是會被這個屬世的世界吸引,“老我”有時也還會不知不覺的冒出來,跟生命裡頭屬靈的“新我/新生命”爭戰。

http://www.taiwanbible.com/web/word/index.jsp?Date=20130723
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周三 29 4月 - 21:09

PS:

為啥我說「耶穌沒有老我」 Question Question Question

詮釋把「老我」都嫌到不行了

這怎麼能「說在」耶穌的身上去呢 Question Question Question Question Question 哈哈

約一 3:5 你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪,在他並沒有罪。

.........

重點是如果老我不是「罪」的話.........那就更「沒必要改啦」.... Wink
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周四 30 4月 - 5:21

PS:

為啥我說「耶穌沒有老我」 Question Question Question

詮釋把「老我」都嫌到不行了

這怎麼能「說在」耶穌的身上去呢 Question Question Question Question Question 哈哈

約一 3:5 你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪,在他並沒有罪。

.........

重點是如果老我不是「罪」的話.........那就更「沒必要改啦」.... Wink
大家覺得老我是罪嗎
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周五 1 五月 - 9:14

提摩太 寫到:

大家覺得有哪些呢

“因此、主自己要給你們一個兆頭、必有童女懷孕生子、給他起名叫以馬內利。〔就是神與我們同在的意思〕到他曉得棄惡擇善的時候、他必喫奶油與蜂蜜。” 【賽7:14,15】

我想

既是棄惡擇善

代表耶穌也是有罪性的

因他在世是完全的人

只是他都靠著神的話勝過了

所以他能體恤人的軟弱

“因我們的大祭司、並非不能體恤我們的軟弱.他也曾凡事受過試探、與我們一樣.只是他沒有犯罪。”【來4:15】
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周五 1 五月 - 11:28

“因此、主自己要給你們一個兆頭、必有童女懷孕生子、給他起名叫以馬內利。〔就是神與我們同在的意思〕到他曉得棄惡擇善的時候、他必喫奶油與蜂蜜。” 【賽7:14,15】

我想

既是棄惡擇善

代表耶穌也是有罪性的

因他在世是完全的人

只是他都靠著神的話勝過了

所以他能體恤人的軟弱

“因我們的大祭司、並非不能體恤我們的軟弱.他也曾凡事受過試探、與我們一樣.只是他沒有犯罪。”【來4:15】

恩........耶穌是有「罪性」的....有沒有人要抗議啊 Question Question Question Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周五 1 五月 - 11:43

AA.......我突然想到「動物有沒有罪性」啊 Question Question Question Question

或許動物能告訴我們:人類到底有沒有「罪性」......... Laughing

為啥 Question Question Question 牠們也有「肉身」嘛... Suspect

PS:當然一定要「謙卑地參考」未被馴化的野生動物啦....

回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周五 1 五月 - 12:00

這裡有一篇可以參考

A......還真的有人認為「動物有罪性」耶......... Laughing

有沒有人有感動要去向動物傳「福音」啊...... Suspect

比如叫獅子:不要再殺戮了!改吃菜吧.... Suspect

以下轉貼

動物能感受痛苦,正好說明動物的罪性,也可追溯至亞當墮落之前,「野獸受到撒但的敗壞,因此在某一方面同人受到撒但的敗壞是類似的。」(《痛苦的奧秘》,131頁) 動物也受到罪的影響,墮落之後便有「弱肉強食」等掠殺行為。有些基督徒只從「靈魂」角度作直線思考,簡單地認為動物沒有「靈魂」(動物有沒有「靈魂」,嚴格來說是「不確定」),也沒有理性明白福音內容,於是動物不能得救。

http://www.hkchurch.org/GenericStyles/Content.asp?ID=10544&PaperID=0010
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周五 1 五月 - 12:06

講個冷笑話

說到吃肉.....我就想到我家那隻「玄鳳鸚鸚」....

我在「吃肉」.....牠也跑來插一下要吃啦

看到我一直夾「碗裡」的東西...牠就發現裡面有「食物」啦

菜也要咬一下.....肉也要咬一下.....趕了又來....趕了又來

我媽就在旁邊啊....我就跟我媽講.......

快來看看全世界唯一會「吃肉」的玄鳳鸚鵡啊....... Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 為什麼耶穌能勝過試探?   周五 1 五月 - 12:23

順帶一PO

說到跟獅子傳福音.........這裡還真的有一個.... Suspect

跳獅子坑的人 - 陳中和

新聞轉貼

動物園發言人趙明杰表示,陳中和跳入獅子展示場後,先脫掉身上的外套,向兩隻獅子揮舞夾克,彷彿傳教般高喊「耶穌救你」,還說「來咬我啊!」,突如其來的動作激怒了公獅子大寶,輕咬了他的右手臂,陳中和連續退了好幾步,跌坐在水泥仿岩上,然後他又站起來,開始對獅子喃喃自語,不時丟小石頭,只見大寶一個箭步往前,咬傷了他的右大腿,接著他高舉雙手,形成人獅對峙的驚險畫面,但獅子不再攻擊他,還躲在樹下遮太陽、打哈欠。大約中午十二點十分,園內獸醫準備兩支麻醉槍,瞄準兩隻獅子射擊,還對公獅子大寶補射一支吹箭,由於貓科動物有怕水的特性,園方也請來消防隊向獅子噴射水柱,將人與獅子隔開,現場還有多名警員分持長短槍,保持高度戒備。 - See more at: http://www.epochtimes.com/b5/4/11/4/n708396.htm#sthash.LQmoQNEZ.dpuf

http://www.epochtimes.com/b5/4/11/4/n708396.htm
回頂端 向下

為什麼耶穌能勝過試探?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: