絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 3 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 3 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12145 篇文章 在3294個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

levi

提摩太

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

哥林多後書:假弟兄的危險??

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 哥林多後書:假弟兄的危險??   周六 25 4月 - 22:54

今天來討論一下保羅口中的「假弟兄」是什麼 Question Question Question

剛剛才想到的~隨心看看就好啦~

說到假弟兄,一般就是想到「撒旦派來的...被迷惑的...異教的....總之就是危及到自己信仰的人」.......就是假弟兄 Suspect

重點是這有一個「疑點」......不信耶穌的人保羅還是稱呼過他們是弟兄啊.....↓

徒 23:1 保羅定睛看著公會的人,說:「弟兄們,我在 神面前行事為人都是憑著良心,直到今日。」

PS:所以我們可以知道...保羅認為就算不信耶穌....「猶太人」就是自己的弟兄... Laughing 那不信耶穌的猶太人就不能成為他口中的「假弟兄」啦!

那撒旦派來的呢 Question Question Question Question

林後 11:22 他們是希伯來人嗎?我也是。他們是以色列人嗎?我也是。他們是亞伯拉罕的後裔嗎?我也是。

PS:保羅很喜歡把自己跟同族的人放在一起啊....所以由上面的「假使徒」來看....這個撒旦派來的也不是「假弟兄」啊..... Suspect

明白嗎?這一段如果不明白意思....就假設一下你的「親兄妹」是個「反基督的」....那他是不是你弟兄啊.....是嘛!對吧 Question Question Question

那異教的呢 Question Question Question

徒 24:14 但有一件事,我向你承認,就是他們所稱為異端的道,我正按著那道事奉我祖宗的 神,又信合乎律法的和先知書上一切所記載的,

PS:A.....保羅自己都承認過自己是「他們所稱為異端的道」,也就是所謂的「異教」啦!所以按前面他稱「認為他是異端的人」為弟兄....

他自己就沒有理由覺得「傳異教的人是假弟兄」啦!

明白了吧....大家都是信「耶和華」的啊....只是「有一部分的人不信耶穌/也就是分歧不合」 Wink

那危及到自己信仰的人呢 Question Question Question Question

林前 5:5 要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。

PS:所以根據上面的種種....保羅還是認為「危及到自己信仰的人」...但只要是「同血源跟同信耶穌的」.....還是「弟兄」啊.... Suspect

所以這也不是「假弟兄」啦!這是「會犯錯的弟兄」.....

那到底什麼才是「假弟兄」呢 Question Question Question Question Question

我今天想了想.............不就是「間諜」嘛.......... Laughing Laughing Laughing Laughing

打個比方

A不信耶穌~跑來教會裡鬧....但因為他是猶太人....所以保羅認他是弟兄↓

羅 9:3 為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。

B信耶穌~可是被撒旦附身還是聽信異教....但因為他是信耶穌的...所以保羅認他是弟兄↓

林前 12:3 所以我告訴你們,被 神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。

那C這個「間諜」呢....就有意思了....

C不信耶穌(注意!不是基督徒所認知的那個神論觀跟自己不一樣的不信耶穌....是本來就不信耶穌),但卻跑來教會告訴大家「我信耶穌啊!」

這個就是「假弟兄」 Laughing

為啥?他的目的就是要「敗壞教會」(注意!不是改善教會)

為啥?他的目的就是要「敗壞弟兄」(注意!其實他根本就不是弟兄啦)

為啥他要這麼做呢 Question Question Question Question

當然就是要「消滅這個信仰」啦!!

說「假弟兄」可能有很多種「猜想」.........說「間諜」不就一目了然了嗎 Question Question Question Question
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 哥林多後書:假弟兄的危險??   周六 25 4月 - 23:06

順帶參考  ↑

世纪十最之十大臭名昭著的间谍
回頂端 向下

哥林多後書:假弟兄的危險??
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: