絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: 戴國俊

目前總共發表了 12120 篇文章 在3280個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

馬太福音18章:看他像外邦人一樣?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 馬太福音18章:看他像外邦人一樣?   周六 25 4月 - 10:58

今天來討論一下耶穌的教導「看他像外邦人一樣」↓

太 18:17 若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。

有的基督徒理解這句經文也很「玄疑」 Laughing

什麼是「看他像外邦人」呢 Question Question

我舉個最簡單的「誤知」啦.....

A是基督徒,B也是基督徒,A是好的,B是壞的

A就去勸那個B啦.....B就是不聽啦(壞的嘛)....所以A就看B像外邦人啦!...

「誤知」出來了  ↓

A就開始有意無意地暗示B「不能得救啦!被撒旦捆綁啦!將來可能會受到很重的刑罰啦....你不是基督徒!...」

PS:以上取材自某些思想偏激的基督徒...

很顯然的..........他們以為這就是所謂的「看他像外邦人」,可攻擊的,可唾棄的,可咒詛的,總之就是我才是對的,你是危險的啦!....

啊........這就是「誤知」.....這種誤知最可怕的就是造成「反對神論」的人受到「教會的攻擊」 Laughing

有的人太軟弱了就被攻去見上帝啦.....

耶穌口中的「看他像外邦人」是什麼意思呢 Question Question Question Question

彼前 2:12 你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察(或譯:眷顧)的日子歸榮耀給 神。

明白了吧......... Laughing

PS:趕著去上班不能慢慢哈拉了...先打這樣就好
回頂端 向下

發表主題: 回復: 馬太福音18章:看他像外邦人一樣?   周六 25 4月 - 11:03

順帶一提

有沒有發現「絕大多數的基督徒」正在反其道而行呢........... Laughing

耶 23:18 有誰站在耶和華的會中得以聽見並會悟他的話呢?有誰留心聽他的話呢?

23:19 看哪!耶和華的忿怒好像暴風,已經發出;是暴烈的旋風,必轉到惡人的頭上。
23:20 耶和華的怒氣必不轉消,直到他心中所擬定的成就了。末後的日子你們要全然明白。
23:21 我沒有打發那些先知,他們竟自奔跑;我沒有對他們說話,他們竟自預言。
23:22 他們若是站在我的會中,就必使我的百姓聽我的話,又使他們回頭離開惡道和他們所行的惡。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 馬太福音18章:看他像外邦人一樣?   周六 25 4月 - 20:29

接續上面

耶穌口中的「看他像外邦人」是什麼意思呢 Question Question Question Question

羅 12:20 所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」

外邦人:顧名思義就是「信跟你不一樣的人」,也可泛指沒有指望的人....不過在聖經裡只有一個意思:非以色列人.... Laughing

不是「非基督徒」喔....是「非以色列人」 Laughing

(這就又牽扯出另一個誤知啦....不是本題重點就跳過去...)

看他像外邦人呢.....意思就是「看他如同信跟你不一樣的人/看他如同跟你不同族群的人」...

這種族群的人,神對「基督徒」的旨意是什麼呢 Question Question Question 行善的旨意,吃虧的旨意... Laughing

其中以保羅的話最仔細詳述  ↓

羅 12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。

4:10 我們為基督的緣故算是愚拙的,你們在基督裏倒是聰明的;我們軟弱,你們倒強壯;你們有榮耀,我們倒被藐視。
4:11 直到如今,我們還是又飢又渴,又赤身露體,又挨打,又沒有一定的住處,
4:12 並且勞苦,親手做工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受;
4:13 被人毀謗,我們就善勸。直到如今,人還把我們看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。
4:14 我寫這話,不是叫你們羞愧,乃是警戒你們,好像我所親愛的兒女一樣。

所以呢?

當你面對外邦人或「看弟兄如外邦人」的時候....

你將不可再咒詛他......是他要咒詛你

你將不可再藐視他......是他要藐視你

你將不可再逼迫他......是他要逼迫你

你將不可再定罪他......是他要定罪你

你將不可再指責他......是他要指責你

你將不可再排斥他......是他要排斥你

你將不可再恨惡他......是他要恨惡你

為啥 Question Question Question Question Question

因為「你是善的」....而「他是惡的」....

既然你「自認為是得救的那一位」...........就必須顯出自己「得救的善行」出來... Laughing

你愈顯出「得救的善行」出來.....對方才能愈顯出「不得救的惡行」出來~

如果你自己都顯出「不得救的惡行」出來....就反而顯出對方「得救的善行」出來啦 Laughing

那「當今」教會最習慣用的是哪一招呢 Question Question Question Question Question

面對基督徒時:我忍、我忍、我再忍、就算我不認同你還是忍啦......經上說要愛弟兄嘛!尤其是「愛教會」...

弟兄再荒唐、教會再唬爛~因為是「弟兄」,所以就是「忍忍忍」,家醜不可外揚啊.... Suspect

面對外邦人時:我嫌、我嫌、我再嫌、就算我認同你還是要嫌啦......經上說外邦人是沒救的嘛!尤其是「嫌宮廟」...

外邦人再善良、宮廟再敬神~因為是「外邦人」,所以就是「 嫌嫌嫌」,一根小雞骨也要拿出來啃一啃啦... Laughing

最後就只有一句經文可形容了

羅 2:24  神的名在外邦人中,因你們受了褻瀆,正如經上所記的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 馬太福音18章:看他像外邦人一樣?   周六 25 4月 - 20:45

順帶一PO

來看國民黨輸掉中國大陸的經典會戰.... Laughing

(連孫中山都要搖頭的一戰吧 Suspect )

回頂端 向下

馬太福音18章:看他像外邦人一樣?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: