絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: 戴國俊

目前總共發表了 12120 篇文章 在3280個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

箴言書8章15節,帝王藉我…好幾處的“我”是指智慧,還是指耶穌的代稱?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
詛咒魔:Wing

文章數 : 594
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 箴言書8章15節,帝王藉我…好幾處的“我”是指智慧,還是指耶穌的代稱?   周四 26 2月 - 15:09

這是一個網友提出的問題,對此分享了一些淺見。

從箴言8章一節開始,已知整篇的“我”指的是智慧。

“智慧豈不呼叫、聰明豈不發聲。他……大聲說……你們當受我的教訓、不受白銀.寧得知識、勝過黃金……那驕傲、狂妄、並惡道、以及乖謬的口、都為我所恨惡。我有謀略、和真知識.我乃聰明.我有能力……愛我的、我也愛他.懇切尋求我的、必尋得見。”【箴8:1-17】

但智慧是誰?

“在耶和華造化的起頭、在太初創造萬物之先、就有了我……耶和華還沒有創造大地、和田野、並世上的土質、我已生出。他立高天、我在那裡.……那時、我在他那裡為工師、日日為他所喜愛、常常在他面前踴躍……眾子阿、現在要聽從我.因為謹守我道的、便為有福……尋得我的、就尋得生命、也必蒙耶和華的恩惠。”【箴8:22-35】

在神創造天地時,智慧就在那裏為工師(巧匠、建築師),我們都知道神是以祂口中所出的話創造天地和人的,而神的話就是道,所以智慧就是道。

道是誰?

“太初有道……這道太初與神同在。萬物是藉著他造的……他在世界、世界也是藉著他造的、世界卻不認識他。他到自己的地方來、自己的人倒不接待他。”【約1:1-11】

他(道)到自己的地方來,自己的人卻不接待他,基督徒都知道,這個他指的就是耶穌。

所以,智慧就是道,道就是耶穌,耶穌就是智慧 Smile

“智慧在街市上呼喊、在寬闊處發聲.在熱鬧街頭喊叫、在城門口、在城中發出言語.說、你們愚昧人喜愛愚昧、褻慢人喜歡褻慢、愚頑人恨惡知識、要到幾時呢?你們當因我的責備回轉.我要將我的靈澆灌你們、將我的話指示你們。我呼喚、你們不肯聽從.我伸手、無人理會.反輕棄我一切的勸戒、不肯受我的責備。你們遭災難、我就發笑.驚恐臨到你們、我必嗤笑.驚恐臨到你們、好像狂風、災難來到、如同暴風.急難痛苦臨到你們身上.那時、你們必呼求我、我卻不答應、懇切的尋找我、卻尋不見.因為你們恨惡知識、不喜愛敬畏耶和華、不聽我的勸戒、藐視我一切的責備、所以必喫自結的果子、充滿自設的計謀。”【箴1:20-31】

今天剛看到一句有“回轉”的經文

“我回轉以後、就真正懊悔、受教以後、就拍腿歎息、我因擔當幼年的凌辱、就抱愧蒙羞。”【耶31:19】

若一個人回轉,他必會在神面前真正懊悔,這也是為何耶穌一出來傳道就說“天國近了,你們應當悔改”,因唯有真正悔改才能得生命。

回頂端 向下

箴言書8章15節,帝王藉我…好幾處的“我”是指智慧,還是指耶穌的代稱?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: