絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12141 篇文章 在3290個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

levi

提摩太

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 603
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周日 8 2月 - 12:26

“耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見神的國......我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國。”【約3:3,5】

要從水和聖靈生的才是重生。

“(基督)要用水藉著道、把教會洗淨、成為聖潔、”【弗5:26】

道是神的話,借著神的話,人就有望成為聖潔,但這是建基於人能順服、遵從,只要這樣,他就如被水洗凈般,成為聖潔。

至於從聖靈生,這聖靈不是神在人悔改後差派給人的聖靈。神是信實的,當人悔改後,祂就會差派聖靈來與人同住,幫助他明白真道,在他惡念初長時提醒他神的話,若人能體貼聖靈,他就不會行神不喜悅的事,但若他體貼肉體,就......,所以保羅在羅馬書八章提醒信徒不要體貼肉體,否則只會走向滅亡。

從聖靈生的聖靈,指的是神的靈。

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了......”【羅8:9】

只有當神的靈住在我們心裏時,我們才屬聖靈,而要神與我們同住,只有一個方法——遵行祂的道

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

所以,要重生就要遵行神的道,順服聖靈的引導,活出一個全新的生命。

“所以我們藉著洗禮歸入死、和他一同埋葬.原是叫我們一舉一動有新生的樣式......”【羅6:4】

這新生的樣式是怎樣的?

“...我們的舊人、和他同釘十字架、使罪身滅絕、叫我們不再作罪的奴僕.因為已死的人、是脫離了罪......所以不要容罪在你們必死的身上作王、使你門順從身子的私慾.”【羅6:6,7,12】

是脫離罪的樣式。但人能如耶穌般聖潔無罪嗎?這是我們一生努力追求的,可是,遠離神憎惡的情慾卻是最基本的

“所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步.不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。”【來6:1,2】

懊悔死行只是根基,死行就是那些不能承受神國的罪,可看羅馬書一章29到32節、林前六9,10或加五19到21節。當我們能悔改遠離情慾,神就看出我們真敬畏祂、愛祂,祂和耶穌才會與我們同住(約14:23)。當耶穌在我們裏面,我們才能結出屬神的果子(約15:5),這樣,我們就會有一個全新的生命,就真的重生了 Smile

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 9 2月 - 8:25

詛咒魔:Wing 寫到:
“耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見神的國......我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國。”【約3:3,5】

“(基督)要用水藉著道、把教會洗淨、成為聖潔、”【弗5:26】

道是神的話,借著神的話,人就有望成為聖潔,但這是建基於人能順服、遵從,只要這樣,他就如被水洗凈般,成為聖潔。

至於從聖靈生,這聖靈不是神在人悔改後差派給人的聖靈。神是信實的,當人悔改後,祂就會差派聖靈來與人同住,幫助他明白真道,在他惡念初長時提醒他神的話,若人能體貼聖靈,他就不會行神不喜悅的事,但若他體貼肉體,就......,所以保羅在羅馬書八章提醒信徒不要體貼肉體,否則只會走向滅亡。

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了......”【羅8:9】

只有當神的靈住在我們心裏時,我們才屬聖靈,而要神與我們同住,只有一個方法——遵行祂的道

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

所以,要重生就要遵行神的道,順服聖靈的引導,活出一個全新的生命。

“所以我們藉著洗禮歸入死、和他一同埋葬.原是叫我們一舉一動有新生的樣式......”【羅6:4】

這新生的樣式是怎樣的?

“...我們的舊人、和他同釘十字架、使罪身滅絕、叫我們不再作罪的奴僕.因為已死的人、是脫離了罪......所以不要容罪在你們必死的身上作王、使你門順從身子的私慾.”【羅6:6,7,12】

是脫離罪的樣式。但人能如耶穌般聖潔無罪嗎?這是我們一生努力追求的,可是,遠離神憎惡的情慾卻是最基本的

“所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步.不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。”【來6:1,2】

懊悔死行只是根基,死行就是那些不能承受神國的罪,可看羅馬書一章29到32節、林前六9,10或加五19到21節。當我們能悔改遠離情慾,神就看出我們真敬畏祂、愛祂,祂和耶穌才會與我們同住(約14:23)。當耶穌在我們裏面,我們才能結出屬神的果子(約15:5),這樣,我們就會有一個全新的生命,就真的重生了 Smile

您提到 至於從聖靈生,這聖靈不是神在人悔改後差派給人的聖靈 可否再解釋 聖靈不是只有一位嗎
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 9 2月 - 12:43

提摩太 寫到:

您提到 至於從聖靈生,這聖靈不是神在人悔改後差派給人的聖靈 可否再解釋 聖靈不是只有一位嗎

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈.”【徒2:38】

神是信實的,只要人悔改,奉耶穌的名受洗,就能領受聖靈,這聖靈是使我們明白真道和使我們知罪自責的。但是,人真能完全聽從聖靈的話嗎?

要是聖靈只有一位,為何保羅在羅馬書八章提醒信徒要體貼聖靈,不要體貼肉體?那些人都是有聖靈的,為何保羅要強調體貼肉體的就是死?體貼聖靈才得生?

“這不法的人來、是照撒但的運動、行各樣的異能神蹟、和一切虛假的奇事、並且在那沉淪的人身上、行各樣出於不義的詭詐.因他們不領受愛真理的心、使他們得救。故此、神就給他們一個生發錯誤的心、叫他們信從虛謊.”【帖後2:9-11】

不要以為那沉淪的人是指不信耶穌的人

“我勸你們、無論有靈、有言語、有冒我名的書信、說主的日子現在到了、〔現在或作就〕不要輕易動心、也不要驚慌。人不拘用甚麼法子、你們總不要被他誘惑.因為那日子以前、必有離道反教的事.並有那大罪人、就是沉淪之子、顯露出來.”  【帖後2:2,3】

那些人都是信神的,都在盼望主的日子來到,可是,為什麽保羅說他們是沉淪之子?因為他們不愛真理。聖靈是帶領我們走神的道的,若他們不愛真理,你覺得他們會愛聽聖靈的話嗎?

“這聖靈、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。”【弗1:14】

憑據的意思是頭期付款,但有了這憑據一定能得到產業嗎?這要看我們能否體貼聖靈行事

“體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安.”【羅8:6】

若神看到人真能體貼聖靈,特別是聽從聖靈打好根基——懊悔死行(來6:1),祂就知道我們是真愛祂、敬畏祂的,那麽,祂和耶穌就會與我們同住,從那刻開始,人才真的是屬聖靈的

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

所以,你說悔改時所得的聖靈和神的靈是相同的嗎?

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 9 2月 - 14:05

提摩太 寫到:

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈.”【徒2:38】

神是信實的,只要人悔改,奉耶穌的名受洗,就能領受聖靈,這聖靈是使我們明白真道和使我們知罪自責的。但是,人真能完全聽從聖靈的話嗎?

要是聖靈只有一位,為何保羅在羅馬書八章提醒信徒要體貼聖靈,不要體貼肉體?那些人都是有聖靈的,為何保羅要強調體貼肉體的就是死?體貼聖靈才得生?

“這不法的人來、是照撒但的運動、行各樣的異能神蹟、和一切虛假的奇事、並且在那沉淪的人身上、行各樣出於不義的詭詐.因他們不領受愛真理的心、使他們得救。故此、神就給他們一個生發錯誤的心、叫他們信從虛謊.”【帖後2:9-11】

不要以為那沉淪的人是指不信耶穌的人

“我勸你們、無論有靈、有言語、有冒我名的書信、說主的日子現在到了、〔現在或作就〕不要輕易動心、也不要驚慌。人不拘用甚麼法子、你們總不要被他誘惑.因為那日子以前、必有離道反教的事.並有那大罪人、就是沉淪之子、顯露出來.”  【帖後2:2,3】

那些人都是信神的,都在盼望主的日子來到,可是,為什麽保羅說他們是沉淪之子?因為他們不愛真理。聖靈是帶領我們走神的道的,若他們不愛真理,你覺得他們會愛聽聖靈的話嗎?

“這聖靈、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。”【弗1:14】

憑據的意思是頭期付款,但有了這憑據一定能得到產業嗎?這要看我們能否體貼聖靈行事

“體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安.”【羅8:6】

若神看到人真能體貼聖靈,特別是聽從聖靈打好根基——懊悔死行(來6:1),祂就知道我們是真愛祂、敬畏祂的,那麽,祂和耶穌就會與我們同住,從那刻開始,人才真的是屬聖靈的

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

所以,你說悔改時所得的聖靈和神的靈是相同的嗎?

個人認為 聖靈只有一位

至於您說羅馬書提醒信徒體貼聖靈 這是只當聖徒體貼肉體的同時 也失去聖靈
當然要靠聖靈至死身體惡行 所以是同一位聖靈
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周二 10 2月 - 7:40

提摩太 寫到:

個人認為  聖靈只有一位

至於您說羅馬書提醒信徒體貼聖靈 這是只當聖徒體貼肉體的同時 也失去聖靈

“我要求父、父就另外賜給你們一位保惠師、〔或作訓慰師下同〕叫他永遠與你們同在、就是真理的聖靈、乃世人不能接受的.因為不見他、也不認識他.你們卻認識他.因他常與你們同在、也要在你們裡面。” 【約14:16,17】

耶穌說聖靈永遠與我們同在,他是信實的,說永遠就是永遠,不會離開;而且,若是聖徒,他不會體貼肉體,否則怎能稱為聖?

另外,你说聖靈只有一位,是同一位聖靈,那你怎麽解釋羅8:9這句呢?

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了......”

回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周六 14 2月 - 19:55

聖靈只有一位........就是「父神」........ Suspect

「其它的」都是「父神」的「澆灌」罷了~

你要說「一位」也行.....

你若說「N位」可能會被罵死......... What a Face

太 12:18 看哪!我的僕人,我所揀選、所親愛、心裏所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周六 14 2月 - 20:07

你要說「一位」也行.....

你若說「N位」可能會被罵死.........

這就是所謂的「神學分裂」.......

其實我覺得「一位或多位」都可以啦!

只是喔.....如果你用「神學」下去定義

比如「父子聖靈」啦.......三位......最後聖靈一定不只「一位」 Laughing

PS:千萬別忘了啟示錄還講到「神的七靈」.....

啟 4:5 有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是 神的七靈。

看「舊約」就知道了啊~「聖靈只有一位」啦....就是「父神」啦.... Suspect

詩 51:11 不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周六 14 2月 - 20:14

順帶一提

當然..........「現在的觀念」把「父神」跟「聖靈」做了「很嚴重的切割」....... Suspect

切割到講到「聖靈」就想到「父子聖靈」中的「聖靈/保惠師」....

所以啦!上面看看就好.....

要我來說..........「聖靈/保惠師」不就是父神所差來的「某一位不知名的天使」罷了嘛..... Suspect

約 14:26 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

.
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周六 14 2月 - 20:24

PS

個人相信..........「聖靈/保惠師」有「七」位......就是「神的七靈」....

但因為「聖靈只有一位....就是父神」 .....

所以「聖靈/保惠師」雖然有「七位」....卻只能算「一位」啦.....就是「父神」啦....

所以...

為什麼耶穌一直講「我不是憑著自己....不是憑著自己」

然後又說「保惠師不是憑著自己.....不是憑著自己」.....

阿就是因為「聖靈只有一位...就是父」啊.... Suspect

約 16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文是進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周六 14 2月 - 20:41

再補一句

當然..........「現在的觀念」把「父神」跟「聖靈」做了「很嚴重的切割」....

這就是我「度爛」三一神論的其中一個地方..... Laughing

亞 4:6 他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 16 2月 - 5:15

同運者:Aquarius* 寫到:
再補一句

當然..........「現在的觀念」把「父神」跟「聖靈」做了「很嚴重的切割」....

這就是我「度爛」三一神論的其中一個地方..... Laughing

亞 4:6 他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。
個人認為這種切割 是某些人的解讀 並不所有人
那您要如何說明三一神呢
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 16 2月 - 10:46

提摩太 寫到:

那您要如何說明三一神呢

「我不會去說明三一神 Laughing ~應該說我不會去說明一個自己認為是錯誤的東西 Suspect

那如果你要明白三一神~可以去看看別人的說明啊Suspect

提摩太啊~你下面這句話讓我想到那位「羊咩咩」 Shocked

所以我就一起回覆你啦~ Laughing

以下轉貼

2012-12-06 02:55:15 補充
Q:若是你覺得《三一神》這個詞不好,你願意用《一三神》表達我覺得也可以啊,內容沒有錯誤就好。

A:我只接受〞一神〞這個詞~^^+

給提亞《有關三一神的討論》??
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120505293
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 16 2月 - 10:50

順帶一提

其實這個「羊咩咩系列」有四集.... Laughing

因為他「不死心」之下連打了「四題」..... Laughing

第一集:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612120103131

第二集:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120505293

第三集:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612120803692

第四集:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120903658
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 16 2月 - 10:57

講個冷笑話

本人就是「太閒」~在第一集的意見區裡「引起他的興趣」

才開始他「連四彈」的「拯救提亞大作戰」啊~哈哈哈

以下轉貼

2012-12-03 20:12:00 補充
to提亞:

你說:《就是以〞耶穌的生命本質〞來詮譯〞父的生命本質〞,而得出〞耶和華的生命本質〞 (2000年來都沒有改變模式~)

所以得出的理論必導向----->以致《為愛捨己合為一個共同的意志》、就是父神的意志、(因為耶穌提倡愛)

↑ 這就是三一神論〞根基〞錯誤的地方

應該是:主耶和華的生命本質與子『原為一』↓》??

不懂你的意思??請白話解釋一下吧?
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612120103131

PS:不過我本來就很閒~繼然他都問了就一路答下去啦 Laughing

所以你如果要看「連續劇」,記得先從「第一集的意見區」開始看 Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 16 2月 - 11:16

同運者:Aquarius* 寫到:
提摩太 寫到:

那您要如何說明三一神呢

「我不會去說明三一神 Laughing ~應該說我不會去說明一個自己認為是錯誤的東西 Suspect

那如果你要明白三一神~可以去看看別人的說明啊Suspect

提摩太啊~你下面這句話讓我想到那位「羊咩咩」 Shocked

所以我就一起回覆你啦~ Laughing

以下轉貼

2012-12-06 02:55:15 補充
Q:若是你覺得《三一神》這個詞不好,你願意用《一三神》表達我覺得也可以啊,內容沒有錯誤就好。

A:我只接受〞一神〞這個詞~^^+

給提亞《有關三一神的討論》??
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120505293

以下轉貼

TO 羊咩咩

Q:你認為要如何表簡單清楚的達聖經經文啟示的〞關於三一神的內容〞比較恰當?

A:個人覺得大大上面這段問題本身就有一個〞先入為主〞的觀點....@@
也就是聖經經文已啟示了〞三一神的內容〞

經文為先,三一神論為後,按理應該是三一神論的內容必須達到〞聖經經文的啟示〞才比較恰當~
前者(三一神)為客,後者(經文)為主,沒有道理聖經經文應該配合三一神論去啟示的......
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 16 2月 - 11:18

接上

意見者:
提亞 ( 實習生 5 級 )  

擅長領域:
基督教 | 天主教  

發表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

因為主耶穌已經說:路 16:16 律法和先知到約翰為止。又說:約 17:3 認識你─獨一的真 神----------->獨一的真神已完整啟示在聖經裡
是三一神論不能違背聖經,不是聖經不能違背三一神論.....@@+
是三一神論必須詮釋聖經,不是聖經必須詮釋三一神論.....@@+

路 24:27 於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。

PS:不過你若是要我〞假設以三一神論為真理〞用聖經經文啟示去表達它的話.....說實在的我到目前還沒想出來呢~^^+
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 16 2月 - 12:09

喔....我還幫「我所看見的三一神論」作了全部的「重點整理」

正好符合提摩太所要問的「某個點」

就順便貼給你啦!在第四集「後面」

以下轉貼

意見者:
提亞 ( 實習生 5 級 )  

擅長領域:
基督教 | 天主教  

發表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

PS:三一神的根基是什麼?

只有一位神,所以父子靈必須〞共用〞神的名,才能只有一位神
所以既只有一位神,又同時不能抹滅聖經裡子靈的地位,父子靈就必須都是〞完全的神〞,但又不能抹滅聖經裡子靈的位格,父子靈就必須都是〞不同一位〞

只好1*1*1=1,那最後得出的結果就是父就是子、子就是聖靈、聖靈就是父
(因為神只有一位,用數學去認識神正好像公式一樣被綁死)

表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

那最後就又跟(父子靈就必須都是〞不同一位〞)產生矛盾,脫離三一神的模式
脫離了三一神的模式就又跟聖經矛盾,就只好〞改變聖經〞的訴說,其實父=子=靈.....改變聖經就必被反彈(因為大家都在看聖經),最後就是在迷宮(聖經+三一神)裡~轉來轉去始終都是個〞奧秘〞,只能各自表述!

為啥?1,不能違背聖經。2、不能有三位神、3、最重要的...子跟靈絕對不能踢下來!!------->本人不明白這種〞奧秘〞,按我的智慧來看,這根本就是〞無解題〞.....@@+

PS:羊咩咩 的回覆請回原網址看~
回頂端 向下
伊達政宗a

文章數 : 57
注冊日期 : 2015-02-07

人物特征表
經驗值:
400/400  (400/400)

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 16 2月 - 20:40

提摩太 寫到:

這新生的樣式是怎樣的?

我們不是行為得救,但又不能沒有行為。神的話和行為的關係已經代表了愛神程度了。當然,沒有聖靈什麼明白道什麼行為都不會存在,就算存在都是假裝的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周一 23 2月 - 12:39

提摩太 寫到:

神的靈和在我們悔改時所領受的聖靈是不是同一個?我覺得從原文可看出。

神的靈和聖靈都是用同一個字——04151,但聖靈前就多了一個形容詞——聖潔的(00040)。

04151的意思是

1) 吹送, 呼吸
1a) 風
1b) 吹氣, 吐氣, 呼吸
2) (將生命律動賦予身體) 靈
3) (人的性情之一部分) 靈
3a) 與"肉體"連用的時候,表達非物質層面
3b) 感覺, 意誌, 想法之來源
3c) 靈性的狀態,心誌
4) 物界看不見的個別靈體
4a) 善良的
4b) 邪惡的
5) 神的靈
6) 神的靈 (彰顯於神的子民或某些特定人)

可見這字除了有神的靈的意思,還有人的靈、邪惡的靈和善良的靈等意思,所以我們理解經文時,最好看看前後文,但因指保惠師時,前面是多了一個形容詞,所以就很容易知道該經文指的是神的靈還是聖靈了。

“但保惠師、就是父因我的名所要差來的聖靈(00040 04151)、他要將一切的事、指教你們、並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。” 【約14:26】

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的
聖靈(00040 04151).”【徒2:37】

“你們既聽見真理的道、就是那叫你們得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所應許的
聖靈(00040 04151)為印記.這聖靈(原文寫的是“這一個”)、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。”【弗1:13,14】

“使律法的義、成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈(04151)的人身上。因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈(04151)的人、體貼聖靈(04151)的事。體貼肉體的就是死.體貼聖靈(04151)的乃是生命平安。”【羅8:4-6】

“他叫我們能承當這新約的執事.不是憑著字句、乃是憑著精意(原文用的是靈04151,沒有形容詞在前面).因為那字句是叫人死、精意(04151)是叫人活。〔精意或作聖靈〕 ”

舉了這幾個例子,我想你也看到分別在哪兒了,只是不看不知道,原來羅馬書八章所說的聖靈,全是指神的靈。

“...凡被神的靈(04151)引導的、都是神的兒子。”【羅8:14】
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周二 24 2月 - 6:19

提摩太 寫到:

神的靈和在我們悔改時所領受的聖靈是不是同一個?我覺得從原文可看出。

神的靈和聖靈都是用同一個字——04151,但聖靈前就多了一個形容詞——聖潔的(00040)。

04151的意思是

1) 吹送, 呼吸
1a) 風
1b) 吹氣, 吐氣, 呼吸
2) (將生命律動賦予身體) 靈
3) (人的性情之一部分) 靈
3a) 與"肉體"連用的時候,表達非物質層面
3b) 感覺, 意誌, 想法之來源
3c) 靈性的狀態,心誌
4) 物界看不見的個別靈體
4a) 善良的
4b) 邪惡的
5) 神的靈
6) 神的靈 (彰顯於神的子民或某些特定人)

可見這字除了有神的靈的意思,還有人的靈、邪惡的靈和善良的靈等意思,所以我們理解經文時,最好看看前後文,但因指保惠師時,前面是多了一個形容詞,所以就很容易知道該經文指的是神的靈還是聖靈了。

“但保惠師、就是父因我的名所要差來的聖靈(00040 04151)、他要將一切的事、指教你們、並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。” 【約14:26】

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的
聖靈(00040 04151).”【徒2:37】

“你們既聽見真理的道、就是那叫你們得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所應許的
聖靈(00040 04151)為印記.這聖靈(原文寫的是“這一個”)、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。”【弗1:13,14】

“使律法的義、成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈(04151)的人身上。因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈(04151)的人、體貼聖靈(04151)的事。體貼肉體的就是死.體貼聖靈(04151)的乃是生命平安。”【羅8:4-6】

“他叫我們能承當這新約的執事.不是憑著字句、乃是憑著精意(原文用的是靈04151,沒有形容詞在前面).因為那字句是叫人死、精意(04151)是叫人活。〔精意或作聖靈〕 ”

舉了這幾個例子,我想你也看到分別在哪兒了,只是不看不知道,原來羅馬書八章所說的聖靈,全是指神的靈。

“...凡被神的靈(04151)引導的、都是神的兒子。”【羅8:14】
請各位先進發表您的看見
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周二 24 2月 - 11:28

“叫人活著的乃是靈、肉體是無益的.我對你們所說的話、就是靈、就是生命。” 【約6:63】

在另一塊園地有人回了我這句經文,就這話我分享了一些看法,反正寫了,也貼過來 Razz

對,叫人活著的是靈(04151),耶穌說他的話就是靈(04151),因他是道(神的話),而道就是神(約1:1),所以能叫我們活的就是神的話,只要我們順服,按祂的教導去行,我們自然能得生命。如耶穌所說,那些聽了又去行的人是聰明人(太7:24),而遵行天父旨意的人才是他的弟兄姐妹(太12:50)。

天父的旨意是什麼?除了遠避淫行(帖前4:3),還有

“你們要謹慎、無論是誰都不可以惡報惡.或是彼此相待、或是待眾人、常要追求良善。要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩.因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”【帖前5:15-18】

“不要銷滅聖靈的感動.不要藐視先知的講論.但要凡事察驗.善美的要持守。各樣的惡事要禁戒不作。”【帖前5:19-22】
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周二 24 2月 - 19:28

提摩太 寫到:

請各位先進發表您的看見

前面有講了...... Suspect

「神的靈」就是「聖靈」,「聖靈」就是「父神/本尊聖靈」

有「神的靈」就有「聖靈」

SO....

耶穌基督有「聖靈」

保惠師有「 聖靈」

基督徒有「聖靈」

大家都有「聖靈」

大家都是「聖靈」

但是..........都是因為「裡面有父神的靈」而成為「聖靈」....

所以........「沒有父神的靈」的就「沒有聖靈」.....

基督徒被印的是「父神的靈/聖靈」,不是「保惠師的靈」

「保惠師的靈」被印的是「父神的聖靈」,不是「保惠師的靈是聖靈」

「耶穌基督的靈」被印的是「父神的聖靈」,不是「耶穌基督的靈就是聖靈」

因為「大家都被父神給印証」了~所以就通通都是「有聖靈」

因為「聖靈只有一位,就是父神的靈」......不難理解啊~除了「神學差異」 Laughing

比如.......「耶穌的靈就是聖靈」啊.... What a Face

...

..

珥 2:28
耶和華的日子
以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。
珥 2:29 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。

路 4:18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,

賽 61:1
拯救的好消息
主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;

61:2 報告耶和華的恩年,和我們 神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,
61:3 賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周二 24 2月 - 19:34

順帶一提

以上是指「真正的基督徒」..... What a Face

不包括「自認為有聖靈的基督徒」..... What a Face

PS:阿這位喜歡說「我有」....阿那位也要說「我有」....這邊又有一位說「我才有」

以上就A比如天主教....B比如新教....C比如耶和華見証人....

也許還可以算一咖「伊斯蘭國」ISIS.... Laughing

個人覺得都隨便了啦..... Laughing

反正「沒有活出該有的聖潔」就等著被K罷了.... Suspect

林前 3:17 若有人毀壞 神的殿, 神必要毀壞那人;因為 神的殿是聖的,這殿就是你們。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周二 24 2月 - 19:55

順帶一回本題

回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?

A:當一個人被「聖靈印記」的時候~他已經「重生」 Suspect

PS:想像一下進母腹再生出來一次....

重點來了....重點來了

重生「才能」見神的國~注意喔!「才能」....不是「必能」....「才能」只是個「路程的開始」

換句說就是:重生「有才機會」見神的國...所以也有可能「不見神的國」 Suspect

注意喔~注意喔~這就是「千年錯誤的解經思想」

重生不代表「必活」「必義」「必生」「必進神的國」~再次注意啦!

當你「這麼想↑」你就完蛋啦!因為你可能不知道「當你違背耶穌的教導」時就已經一腳踏進棺材啦....

SO....

重生不代表「得救」~復活不代表「得生命」~這只是「開始」.....結束才是「重點」 What a Face

千萬別忘了你的神叫「耶和華/雅威」....也就是「預言了一堆殺殺殺的那一位」啦~ Laughing

10:28 人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,
10:29 何況人踐踏 神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!
10:30 因為我們知道誰說:「伸冤在我,我必報應」;又說:「主要審判他的百姓。」
10:31 落在永生 神的手裏,真是可怕的!
(希伯來)

PS:這就叫......以色列人跑不掉.....基督徒「也」一樣別想逃啦.... Laughing

約 5:29 行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。

耶和華譴責以色列
4:1 以色列人哪,你們當聽耶和華的話。耶和華與這地的居民爭辯,因這地上無誠實,無良善,無人認識 神。
4:2 但起假誓,不踐前言,殺害,偷盜,姦淫,行強暴,殺人流血,接連不斷。
4:3 因此,這地悲哀,其上的民、田野的獸、空中的鳥必都衰微,海中的魚也必消滅。

(何西阿)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   周二 24 2月 - 20:01

更正

有才機會是「才有機會」
回頂端 向下

人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: