絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12131 篇文章 在3286個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

至為重要的事——神認識我嗎?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 600
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 至為重要的事——神認識我嗎?   周一 13 1月 - 14:23

在我知道神是真實的時候,我就立志要明白祂的話,我要知道祂話語的真正意思,雖然我不能説自己所領受的全對,但我相信神一直帶領我,就如找到信望愛這個網站,對我瞭解原文意思幫助挺大。

希伯來文和希臘文跟英文一樣,一字可以有多義,因我没學過文法,所以透過原文去理解經文時是靠感覺,這感覺是從自己來的還是從神來的,我不敢説準,但今天看到這句卻給我很大的感觸,這句就是耶利米書四章22節。

和合本:“耶和華説,我的百姓愚頑,不認識我,他們是愚昧無知的兒女,有智慧行惡,没有知識行善。”

看過原文後,我的理解是這樣:

“但愚蠢的百姓,不察覺他們是愚昧的人,他們不洞察,他們是狡猾的,做邪惡的事,(在道德上)不做的好,做的正,使自己被認識。”

先不管我的理解對還是錯,就這理解想分享一下。

在神的百姓中,竟然也有愚昧人,他們行神眼中邪惡的事,道德敗壞,他們是故意的嗎?不,他們是“不洞察”!

他們“不察覺”、“不洞察”他們在做邪惡的事,這邪惡的事不是偷竊、高買、殺人、強暴等刑事罪,一般人都不會做這等事,可論斷、紛爭、在背後説人閑話、嫉妒、驕傲(覺得自己的做法、想法最好,要别人一定要跟從,在我看來已是驕傲了)、不饒恕(老闆、同事、對自己不公的人)、爭競等等,卻是我們很容易犯的事,而這些都是神不喜悦的。還在做這些事的基督徒以為自己是蒙救贖的子民,但原來卻不是,你説他們可憐不可憐? Crying or Very sad 

不要以為耶穌死後,他的寶血洗清我們一切的罪,這是對那些真心悔改並立志遠離所行的惡的人説的,若人不曉得神的法則,以為因“信”耶穌而稱義,然後繼續做不討神喜悦的事,他怎能逃罪呢?!

“......義人......若倚靠他的義而作罪孽、他所行的義、都不被記念.他必因所作的罪孽死亡。”【結33:13】

若義人行惡,他也是會因自己所行的惡死亡的,雖然那是舊約的話,但耶穌説律法的一點一劃也不能廢去,將來是用神的話去審判我們的,若聖經把哪些不能承受神國的罪寫得那麽清楚而我們還是在做,將來見主面時我們能説不知道嗎?莫以為那些不能承受神國的話是對不信主的人説(有一個老基督徒曾這樣説),他們不會看聖經,只有基督徒才看,神的話從來都是對祂的子民說的!

耶穌説不是口呼他為主的人都能得救,就算他們熱心為神做工,若他們行惡(道德上不做的好,做的正),耶穌還是不認識他們的(太7:21-23),就如那五個懶惰的童女一樣,到最後都被關在門外。

“那些洗淨自己衣服的有福了、可得權柄能到生命樹那裡、也能從門進城。城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的、並一切喜好說謊言編造虛謊的。”【啟22:14,15】

只有洗淨衣服的人才能到生命樹那裡,衣服洗淨就是没有污點,聖經説我們見主面時要如祂一樣(約壹3:2),因神是聖潔的,非聖潔不能見主面(來12:14)。雖然我們的肉體常常軟弱,但耶穌深知我們,也體恤我們的軟弱,若我們真心悔改,節制私慾,順服聖靈的提醒不作那事,神必一直幫助讓我們結出好果子。

當我們願意跟從主,要成為神國的子民時,我們就不可再做聖經明説不能承受神國的罪,因懊悔死行是根基(來6:1),這就是為何耶穌救了那行淫時被拿的婦人和醫治畢士大池旁那病了38年的人後所説的——不要再犯罪了!為甚麽?當你經歷神恩,你就會知道耶穌真來過世上,他那樣捨身救我們,我們怎能不愛他?怎能不聽他的話?就算你不感激他,也會知道將來耶穌會用神的話去審判我們,若還敢犯罪,所遭遇的必更加利害(約5:14)。

最後,想説讓我感觸最深的一句——使自己被認識!

如看八卦雜誌一樣,我們知道那些高官、明星的事,卻其實不認識他們,也自然不被他們認識。對神也是一樣,不要以為有上教會,有讀聖經就是認識神,在神的百姓中,原來有不被神認識的人!

認識神的人會遠離惡事,雖然偶爾會因一時的軟弱而做錯,但只要真心悔改,行事與悔改的心相稱,主必原諒並一直幫助、提醒。千萬别做口裏敬虔,心卻遠離的人,這種人騙得了人卻騙不了神,到頭來落得神對自己説“我不認識你,你這作惡的人,離開我去罷”就恨錯難返了!

保羅曾説這救世的道是給“你們中間敬畏神的人”的(徒13:26),無論新、舊約,神一直叫我們敬畏祂,因敬畏神的人必遠離惡事,而且這樣才是愛神的明證,若你真愛神,你一定會盡力討祂喜悦,不讓祂傷心、難過、担憂,甚至生氣的。

“不要自以為有智慧.要敬畏耶和華、遠離惡事.”【箴3:7】

我們若遵守他的誡命、就曉得是認識他。 人若說我認識他、卻不遵守他的誡命、便是說謊話的、真理也不在他心裡了。”【約壹2:3,4】

凡住在他裡面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看見他、也未曾認識他。” 【約壹3:6】

今天我們要撫心自問,我真認識神嗎?而最重要的是——神認識我嗎?  
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   周一 13 1月 - 23:06

喔~好久不見啦!寫得不錯喔~ What a Face 
回頂端 向下

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   周二 14 1月 - 9:03

去了香港一個月,手提電腦不知為什麽不能登入,昨天才回來 Smile

另外,所寫的都是領受而來,與我無關,沒什麽好誇的 Wink

相反,要是寫得不好,肯定是從自己的看法而來,那就要乖乖接受批評了 Razz
回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   周二 14 1月 - 21:36

詛咒者:Wing 寫到:

相反,要是寫得不好,肯定是從自己的看法而來,那就要乖乖接受批評了 Razz[/size]

那也不一定~別人覺得好,祂未必覺得好~別人覺得不好~祂也未必覺得不好~ What a Face 

所以啦!擇正而信,擇信而安嚕!

雅 3:13
論從上頭來的智慧
你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上顯出他的善行來。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   周二 14 1月 - 22:28

同運者:Aquarius* 寫到:

那也不一定~別人覺得好,祂未必覺得好~別人覺得不好~祂也未必覺得不好~ What a Face 

論從上頭來的智慧
你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上顯出他的善行來。

cheers cheerscheers

順帶補充一下

我所說的好是在神眼中的好 Smile
回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 至為重要的事——神認識我嗎?   周四 16 1月 - 5:37

詛咒者:Wing 寫到:
同運者:Aquarius* 寫到:

論從上頭來的智慧

cheers cheerscheers

順帶補充一下

我所說的好是在神眼中的好 Smile
阿門
回頂端 向下

至為重要的事——神認識我嗎?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: