絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12131 篇文章 在3286個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

腓立比書1章18節的意思是什麼呢?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
Aquarius

文章數 : 19
注冊日期 : 2013-06-08

發表主題: 腓立比書1章18節的意思是什麼呢?   周三 12 6月 - 3:02

[size=24]參見腓立比書

1:18 這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜;

我發現似乎有些人對這句話有不同的解讀,也因此產生不同的看法
(比如曾有召會以此句經文來解釋拉人受洗的理由)

這似乎是一句容易使人有不同的看見的經文,各位對這句經文有什麼看見呢?
回頂端 向下
levi

文章數 : 1132
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
400/400  (400/400)

發表主題: 回復: 腓立比書1章18節的意思是什麼呢?   周三 12 6月 - 7:51

Aquarius 寫到:
[size=24]參見腓立比書

1:18 這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜;

我發現似乎有些人對這句話有不同的解讀,也因此產生不同的看法
(比如曾有召會以此句經文來解釋拉人受洗的理由)

這似乎是一句容易使人有不同的看見的經文,各位對這句經文有什麼看見呢?

非常感謝
1.聖經如果只抓數節來看只能參考
這一節除了用字很不好以外
上幾節更是可怕

照整本聖經的說法請參考:
http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1508-topic
神學課程043基督徒首要的工作是傳福音?

2.強拉人受洗很不好
但是天國是要強暴奪取的
這個精神很好

回頂端 向下
Aquarius

文章數 : 19
注冊日期 : 2013-06-08

發表主題: 回復: 腓立比書1章18節的意思是什麼呢?   周日 16 6月 - 3:36

強暴奪取的意思是什麼?
回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 腓立比書1章18節的意思是什麼呢?   周日 16 6月 - 14:21

強暴奪取的意思是什麼?

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1707-topic#6272
所以強拉人受洗也不能使他進天國
因為必需他自己是暴力的人
而且還要暴力奪取才能進天國

回頂端 向下
SYM

文章數 : 177
注冊日期 : 2011-06-17

發表主題: 回復: 腓立比書1章18節的意思是什麼呢?   周日 16 6月 - 21:27

may 寫到:
強暴奪取的意思是什麼?

http://answertoantitze.vampire-legend.net/t1707-topic#6272

強拉人受洗算不算暴力奪取?
回頂端 向下
詛咒魔:Wing

文章數 : 600
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 回復: 腓立比書1章18節的意思是什麼呢?   周一 17 6月 - 14:30

Aquarius弟兄,你好,我覺得若我們能把前幾句經文一起看,就能明白爲什麽保羅會說這句話。

“有的傳基督,是出於嫉妒分爭,也有的是出於好意。這一等、是出於愛心,知道我是為辯明福音設立的;那一等傳基督,是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚。這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此我就歡喜,並且還要歡喜。”  【腓1:15-18】 

古今中外,無論何時,人傳福音的目的都不一樣。有人是爲了金錢上的利益;有人是爲了滿足自己的虛榮,得到別人的稱讚;有人是爲了權位,希望別人聽命於他;有人是爲了希望人人都得到這個救恩 ,希望他們知道耶穌的好和偉大,明白神的心意——人人悔改得生命。

雖然有些人傳福音的目的並不純正,但福音終究是傳開了,就算對方沒馬上接受,可福音的種子已埋在他心裏,可能在某一天,神就會感動他的心,讓他醒覺原來這個是真神,那麽,他自然會死心塌地的跟從耶穌。

所以,不管傳福音的人的動機為何,只要人們知道有耶穌,知道耶穌的犧牲,知道神的愛,知道祂的教導,那就是一件值得開心的事,因我們的工作只是撒種、澆灌,生命的成長是在於神。

至於強暴奪取,在此分享一下我的看法。

如耶穌說的比喻

“天國好像寶貝藏在地裡.人遇見了、就把他藏起來.歡歡喜喜的去變賣一切所有的、買這塊地。”【太13:44】

我們在世只是匆匆幾十年,若知道有這美好的盼望,聰明人都會懂得選擇。可要得到這寶貝並不容易,是要捨棄所有使自己感到舒服、開心的情慾的(多2:12;約壹2:15-17),我們不能又想得永生,又想享受情慾。

“順著情慾撒種的、必從情慾收敗壞.順著聖靈撒種的、必從聖靈收永生。”【加6:8】 

當我們想得到這個寶貝的時候,撒旦卻不會讓我們輕易得到,試探會特別厲害,神給的試煉也不會少,我們就像奪寳一樣,要排除萬難,試想想,奪寳會輕鬆嗎?但我們要懷著歡喜、願意的心去換取,因若不甘心,就會做得很辛苦。

好像我小兒子,他是加拿大出生的,所以你可以想象要他學中文是多困難的一件事。有一次,他總是記不住一個詞語,我開始氣了,就說若讀十次後還是記不住,第二天就不准看卡通。然後,我看到他很緊張,也很害怕的念,但始終還是記不住。之後,我改用獎勵的方法(感謝神的帶領),他就很快把字記牢了。(所以現在我也是用獎勵的方法,希望他停止一個小動作Very Happy

我們要得到永生不也要抱著這個態度嗎?這是一個賞賜,是神對愛祂之人的賞賜,若我們希望得到,我們就會懷著開心,甚至興奮的心情去做,過程是不會讓你感到辛苦的,雖然會遇到很多試探和試煉,但神要我們受的肯定是我們受得住的。

“忍受試探的人是有福的.因為他經過試驗以後、必得生命的冠冕、這是主應許給那些愛他之人的。” 【雅1:12】

另外,對於受洗,如彼前3:21所寫

“......這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢、只求在神面前有無虧的良心。”

水洗只是向上帝祈求(有)美善的良心,並不是說一洗就什麽罪都沒有,記得約翰怎樣對那些想受洗的法利賽人和撒都該人說什麽嗎?

“......毒蛇的種類、誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來、與悔改的心相稱......”【路3:7,8】

所以,受了水洗並不代表那人會得到天國。

回頂端 向下
同運者:Aquarius*

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 腓立比書1章18節的意思是什麼呢?   周一 17 6月 - 22:55

謝謝分享~^^

我是Aquarius(開題的那位)

因為那個帳號忘了記密碼....又收不到新密碼 (難道要打.tw才收得到??)

所以我只好又重開一個帳號了.......

提摩太大大不用再一次歡迎我了喔Shocked
回頂端 向下
may

文章數 : 246
注冊日期 : 2011-02-09

發表主題: 回復: 腓立比書1章18節的意思是什麼呢?   周一 17 6月 - 23:26

SYM 寫到:
may 寫到:
強暴奪取的意思是什麼?

強拉人受洗算不算暴力奪取?

假設a強拉b受洗
因為b還未暴力奪取所以還不能進天國
因此a並無績效
但是a有暴力奪取所以要看神是否要按照a的績效裁定
回頂端 向下

腓立比書1章18節的意思是什麼呢?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: