絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  會員註冊會員註冊  登入登入      
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 13 人 [ 記錄時間 :: 周五 15 1月 - 1:12 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: 戴國俊

目前總共發表了 12120 篇文章 在3280個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 Digg  社會化書簽 Delicious  社會化書簽 Reddit  社會化書簽 Stumbleupon  社會化書簽 Slashdot  社會化書簽 Yahoo  社會化書簽 Google  社會化書簽 Blinklist  社會化書簽 Blogmarks  社會化書簽 Technorati  

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*

提摩太

levi

歸心祈禱

詛咒魔:Wing

利未聯合管弦樂團

shih

common

king

ddovwmk

愛神的必甘願遵行神的話

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容

文章數 : 594
注冊日期 : 2012-07-24

發表主題: 愛神的必甘願遵行神的話   周四 2 五月 - 14:33

今天小兒子跟我道了晚安,然後就自己上房間刷牙準備就寢,誰知過了十分鐘還聽到樓上有聲音,一看,原來他還在玩玩具,我一現身,喊他一聲名字,他就馬上説知道,就是説他知道我不喜歡他那樣,但他卻不自律,要我出聲他才停止。

所以等他收拾好就與他講道理,我説,你若愛媽媽,就不應這麼做,因媽媽會不開心,但我希望你能不用媽媽叫才停,我希望你能自律,就算媽媽不講,你知道媽媽不喜歡,你就不做。

講到最後,我就想到神不也是這樣嗎?祂希望我們不要做祂不喜歡的事,做的都是討祂喜悦的事,而且不用祂叫,不用祂管教就能自動自覺的去做。這就是神要我們盡心、盡性、盡意、盡力地愛祂的原因,因愛神的必甘願遵行神的話。所以殷勤學習神的道非常重要,只有這樣才能明白神的心意,對嗎?
回頂端 向下
levi

文章數 : 1130
注冊日期 : 2010-07-30

人物特征表
經驗值:
400/400  (400/400)

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周四 2 五月 - 20:26

詛咒者 : Wing 寫到:
今天小兒子跟我道了晚安,然後就自己上房間刷牙準備就寢,誰知過了十分鐘還聽到樓上有聲音,一看,原來他還在玩玩具,我一現身,喊他一聲名字,他就馬上説知道,就是説他知道我不喜歡他那樣,但他卻不自律,要我出聲他才停止。

所以等他收拾好就與他講道理,我説,你若愛媽媽,就不應這麼做,因媽媽會不開心,但我希望你能不用媽媽叫才停,我希望你能自律,就算媽媽不講,你知道媽媽不喜歡,你就不做。

講到最後,我就想到神不也是這樣嗎?祂希望我們不要做祂不喜歡的事,做的都是討祂喜悦的事,而且不用祂叫,不用祂管教就能自動自覺的去做。這就是神要我們盡心、盡性、盡意、盡力地愛祂的原因,因愛神的必甘願遵行神的話。所以殷勤學習神的道非常重要,只有這樣才能明白神的心意,對嗎?

這樣講是可以
但是神造人和你生小孩的目的大大不同
神造人是為了祂的國
因此會設計人的功能
但生小孩不是這個目的
也無法設計小孩的功能

我對這篇是過度反應
因為我把神的國看得很重
回頂端 向下
common

文章數 : 351
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 我 們 遵 守   神 的 誡 命 、 這 就 是 愛 他 了    周六 4 五月 - 8:45

約壹5﹕3「我 們 遵 守   神 的 誡 命 、 這 就 是 愛 他 了 . 並 且 他 的 誡 命 不 是 難 守 的 。」
回頂端 向下
Aquarius

文章數 : 19
注冊日期 : 2013-06-08

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周日 9 6月 - 20:37

更重要的是神懂得〞放手〞~^^+
回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周一 10 6月 - 12:31

Aquarius 寫到:

更重要的是神懂得〞放手〞~^^+

Aquarius,請問可解釋一下嗎?謝謝 Smile
回頂端 向下
Aquarius

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周一 10 6月 - 20:49

[quote="詛咒者 : Wing"]

Aquarius,請問可解釋一下嗎?謝謝 Smile

我們都知道,神所給我們準備的、教導的、祈望的都是最好的,若我們遵行祂的旨意必會被祂所喜悅且充滿祝福
無奈我們常常都有自己的想法與希望,就好比對神說:你怎麼知道這樣不好呢?我喜歡這樣,我想要這樣~

若是神一昧地嚴求我們遵行祂的旨意,反而常使剛硬的我們更變本加厲地背逆祂,最終得到的卻是神的審判

所以從創世記的亞當直至使徒書信的基督徒,神總是不斷地〞放手〞讓我們去走我們想走的路,從中自己去學習什麼才是最好的

這就是神的放手~^^+

我們若學習神的放手,便可常常避免掉許多無謂的爭端
我們若緊緊抓著不放,便會常常造成出許多意外的痛苦

好比你傷了兒子的心,同樣地他也傷了你的心~^^+ (因為他很想玩,可是他又知道你不喜歡他貪玩不睡覺)

結 20:39 「以色列家啊,至於你們,主耶和華如此說:從此以後若不聽從我,就任憑你們去事奉偶像,只是不可再因你們的供物和偶像褻瀆我的聖名。
回頂端 向下
Aquarius

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周一 10 6月 - 22:01

這就讓我想到我姪子,他媽媽是個很嚴格(我覺得)的人,總是要求兒子要聽話 (都是非基督徒)

在孩子犯錯時很少給予鼓勱,總是指出他的錯,所以我姪子從小就超級叛逆,像個小大人。
有一天去海邊玩,大人叫他不要跑,他愛玩一直跑,結果不知道海中有〞牡蠣〞,等他逃回沙上時,兩隻腳都充滿了刮傷流血。但一被大人責備不聽話才會這樣,他就很生氣地一滴眼淚也不掉說不痛

直至回家後,我不責備他不聽話,反而安撫他真可憐很痛吧?他才懈下心房兩眼淚水地對我說:好痛喔好可怕......(然後他又被她媽押著去洗澡了....一邊哭一邊洗~好慘...)

我舉我姪子的例子不知你是否明白其中的〞放手〞的意思是什麼呢?

回頂端 向下
king

文章數 : 340
注冊日期 : 2010-08-06

人物特征表
經驗值:
400/400  (400/400)

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周一 10 6月 - 22:45

我覺得說正面比較好
要說應該做什麼
比不該做什麼好
神並沒有把人造壞然後來限制行為
而是把人造好看能做多少
如果不該做什麼就會聖潔
那一千年後大家都聖潔了
死人最聖潔了

回頂端 向下
Aquarius

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周二 11 6月 - 1:44

你說的是~^^

回頂端 向下

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周二 11 6月 - 18:13

結 20:39 「以色列家啊,至於你們,主耶和華如此說:從此以後若不聽從我,就任憑你們去事奉偶像,只是不可再因你們的供物和偶像褻瀆我的聖名。

Aquarius,你好,先説一件事,以前我剛開始也是直接把所寫的貼出去,但得levi提醒,改用了大字,發覺真的比小字清楚多(因我有老花眼 Cool ),所以不知你有没有發現,我quote你的文字時,常把它改大了 Smile 。剛開始會有點不習慣,但慢慢就好了 Very Happy

我想問結20:39裏的這句話,“從此以後若不聽從我,就任憑你們去事奉偶像”,它的先後次序是不是若不聽從,神才任憑他們去事奉偶像

“看哪、我今日將生與福、死與禍、陳明在你面前。吩咐你愛耶和華你的神、遵行他的道、謹守他的誡命、律例、典章、使你可以存活、人數增多、耶和華你神就必在你所要進去得為業的地上、賜福與你。倘若你心裡偏離不肯聽從、卻被勾引去敬拜事奉別神、我今日明明告訴你們、你們必要滅亡、在你過約但河進去得為業的地上、你的日子必不長久。”【申30:15-18】

神一直叫我們要謹守遵行祂的話,但不是那些守甚麽節期、朔日、不可摸、不可嚐等規條,而是要行公義、好憐憫、與神同行。

甚麽是公義的事?我覺得除了公正、不偏私之外,所有在神眼中看為正的事都是;就是説保羅常提醒我們不要做那些不能承受神的國的事就是不義的事了。

怎樣才能與神同行?

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

若神與自己同住,就每天24小時祂都與自己同行了,你説是嗎?

所以,耶稣一直叫我們要遵行神的話,惟有這樣才是他的門徒(約8:31),而惟有能遵行他的道的人才能進天國(太7:21)(再一次重申,當神與自己同住時,就是在神的國裏 Smile

神的道並不難行,只要看申命記30章就知道。

“我今日所吩咐你的誡命、不是你難行的、也不是離你遠的......這話卻離你甚近、就在你口中、在你心裡、使你可以遵行。看哪、我今日將生與福、死與禍、陳明在你面前...... 我今日呼天喚地向你作見證、我將生死、禍福、陳明在你面前、所以你要揀選生命、使你和你的後裔都得存活。”【申30:11-19】

所以,我覺得神不是放手,祂只是不强逼我們,給我們自己選擇,祂一直給我們機會悔改,只是若我們硬心不肯改,神才任憑我們做那些情慾的事。

“原來神的忿怒、從天上顯明在一切不虔不義的人身上、就是那些行不義阻擋真理的人...... 他們雖然知道神、卻不當作神榮耀他、也不感謝他.他們的思念變為虛妄、無知的心就昏暗了,自稱為聰明、反成了愚拙、將不能朽壞之神的榮耀、變為偶像、彷彿必朽壞的人、和飛禽走獸昆蟲的樣式。所以神任憑他們、逞著心裡的情慾行污穢的事、以致彼此玷辱自己的身體。”【羅1:18-24】

我想上面那番話應是説那些造金牛犢的以色列人,他們明知道耶和華是他們的神,竟做出這等事,可我覺得也是對所有基督徒説的。若我們以耶和華為我們的神,要是硬着心不肯聽從神的教導,神也會任憑我們行情慾的事的。

情慾與聖靈是相爭的,若我們還有加五19-21所寫的情慾,神會與自己一起嗎?而我們要有耶稣的靈才是屬基督的。

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

“你們當順著聖靈而行、就不放縱肉體的情慾了。”【加5:16】
回頂端 向下
Aquarius

發表主題: 回復: 愛神的必甘願遵行神的話   周二 11 6月 - 21:13

Q:我想問結20:39裏的這句話,“從此以後若不聽從我,就任憑你們去事奉偶像”,它的先後次序是不是若不聽從,神才任憑他們去事奉偶像?

A:這裡的若不聽從前提是神已追討審判,所以先後次序是:不聽-->報應-->不聽-->任憑

20:38 我必從你們中間除淨叛逆和得罪我的人,將他們從所寄居的地方領出來,他們卻不得入以色列地。你們就知道我是耶和華。

Q:【申30:15-18】

A:神要追討罪孽之前,必會差遣先知警告,否則祂不會細數子民的罪孽,士師與列王記就可見一斑

士 21:25 那時,以色列中沒有王,各人任意而行。
摩 3:7 主耶和華若不將奧祕指示他的僕人─眾先知,就一無所行。

Q:甚麽是公義的事?

A:公義的事就是於神、於人、於僕、於善、於罪、於命,皆臨在於〞公正與無私〞的法碼
正如基督所說:路 6:31 你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。
正如保羅所說:羅 3:25  神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明 神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,

所以公義的法則就是要先〞寬恕〞,後才構成〞追究〞。所以神沒有立馬判決亞當該死,而是放逐了他

Q:怎樣才能與神同行?

A:若沒有神的同在,無法與神同行~^^+,若與神同在、必看見神~

與神同行之前要先追求效法神的作為 (效法基督、效法使徒、效法信徒、效法善)

基本上大多數的基督徒只能效法、無法同行....

所以在使徒書信中,極少出現〞與主同行〞的描述 (福音書不算,因為那時基督還沒復活)

啟 3:4 然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。

Q:若神與自己同住,就每天24小時祂都與自己同行了,你説是嗎?

A:是呀......不過那段經文是未來式....

Q:)(再一次重申,當神與自己同住時,就是在神的國裏 Smile )

A:同上~沒錯,還是未來式~^^+

Q:神的道並不難行,只要看申命記30章就知道。

A:是不難行,不過申命記30章是指摩西律法喔~也就是有了摩西律法才有那句話

那如果你要將其代入基督律法,結果就是如此↓

加 3:10 凡以行律法為本的,都是被咒詛的;因為經上記著:「凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。」

Q:所以,我覺得神不是放手,祂只是不强逼我們,給我們自己選擇,祂一直給我們機會悔改,只是若我們硬心不肯改,神才任憑我們做那些情慾的事。

A:神讓我們自己選擇就是神的放手~^^+

神若不放手------>我們就沒得選擇啦!

Q:若我們以耶和華為我們的神,要是硬着心不肯聽從神的教導,神也會任憑我們行情慾的事的。

A:你說的是,所以神才會差派基督來先在肉體中定了罪案~

所以保羅說〞這樣不能承受神的國〞,正是指〞這世界沒有人能承受神的國〞,所以才要盼望死裡復活

羅 5:9 現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去 神的忿怒。

Q:而我們要有耶稣的靈才是屬基督的。

A:沒錯~而且在基督裡也已自由了~^^+

5:14 因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。
5:15 你們要謹慎,若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。
(加拉太)[b]

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

“你們當順著聖靈而行、就不放縱肉體的情慾了。”【加5:16】

基本上來說是沒錯~^^+

不過若分辨不出什麼是聖靈的話......也就分辨不出什麼是肉體的了......@@+

Aquarius 在 周二 11 6月 - 22:02 作了第 1 次修改
回頂端 向下

愛神的必甘願遵行神的話
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: